Страница 4 из 13

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 22:05
Таля
Плов с куриными сердечками
Европейская кухня
На 4 порции:1,5 ст. риса Басмати экстрадлинного «Ярмарка», 400 г куриных сердечек, 3 моркови, 1 луковица репчатая, 3 зубчика чеснока, по щепотке зиры и паприки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 перец чили молотый, соль — по вкусу.
Калорийность блюда (1 порция): 539 Ккал, белки — 21,9 г, жиры — 23,5 г, углеводы — 59,3 г.
В казане (или глубокой сковороде) разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до румяного цвета очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сердечки очистить, нарезать на половинки, добавить к луку и готовить 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавить морковь, нарезанную брусочками, мелко нарезанный перец чили, соль, зиру, паприку и готовить еще 5 минут. Засыпать рис, вложить в него очищенные зубчики чеснока, залить рис кипятком так, чтобы он покрывал рис на 1 см. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. После снять плов с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут, далее плов перемешать и подавать.
Изображение

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 22:21
Таля
Нут с баклажанами
Азиатская кухня
На 4 порции:1,5 ст. нута «Ярмарка», 3 ст. воды, 2 баклажана, 2 помидора, пучок кинзы, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла для жарки, по щепотке зиры и паприки, соль — по вкусу.
Калорийность блюда (1 порция): 375 Ккал, белки — 14,7 г, жиры — 18,1 г, углеводы — 39,1 г.
Предварительно замоченный на ночь нут засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, в конце варки посолить, при необходимости добавить воду. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем в течение 1 минуты размятый чеснок, затем его вынуть. Быстро обжарить мелко нарезанный перец чили, положить крупно нарезанные баклажаны, зиру, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. После добавить нарезанные помидоры, паприку и готовить еще 5 минут. Добавить нут, мелко нарезанную кинзу, перемешать, прогреть 2 минуты и подавать.
Изображение

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 19:21
Таля
Полента с сальсой
На 4 порции:1,5 ст. поленты «Bravolli», 2 крупных помидора, 0,5 перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 красного лука, пучок кинзы, сок половинки лимона, щепотка базилика, соль – по вкусу.
Калорийность блюда (1 порция): 241 Ккал, белки – 6,5 г, жиры – 1 г, углеводы – 51,5 г
В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения и медленно, помешивая, всыпать поленту «Bravolli» и базилик.
Готовить поленту «Bravolli» в течение двух минут, помешивая, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После выложить поленту в прямоугольную форму и оставить на 30 минут.
Нарезать поленту шайбами с помощью кулинарного кольца.
Приготовить сальсу: мелко нарезать помидоры, перец чили, чеснок, кинзу, лук, все смешать, посолить и влить лимонный сок.
Подавать ,выложив сальсу на поленту.
Изображение

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 11:45
Таля
Рисовый салат с копченой курицей
На 4 порции:0,5 ст. смеси 4 риса Bravolli, 1,5 ст. воды, 200 г копченой курицы, 100 г салата айсберг, 100 г твердого сыра, 100 г белого хлеба, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу. Для заправки: 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 100 г оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка тимьяна.
Калорийность блюда (1 порция): 588 Ккал, белки – 20,3 г, жиры – 39,7 г, углеводы – 17,9 г.
1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне под крышкой 35 минут, после рис остудить.
2. Курицу нарезать небольшими ломтиками, салат айсберг нарвать кусочками, сыр тонко натереть, хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 - 15 минут.
3. Приготовить заправку: блендером с венчиком или миксером взбить желток, горчицу, тимьян и соль затем тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать, после влить лимонный сок, перемешать и оставить в прохладном месте на 15 минут.
4. Смешать все компоненты с рисом, поперчить, заправить заправкой и сразу подавать.
Изображение

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 11:32
Таля
Паэлья с рыбой
Состав:1,5 ст. риса бомба Bravolli; 400 г филе дорадо; 2 помидора в собственном соку;1 сладкий перец; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;щепотка шафрана;
щепотка тимьяна;щепотка черного молотого перца;3 ст. л. оливкового масла;сок половинки лимона;соль - по вкусу
Способ приготовления:
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нашинкованный чеснок и готовить 5 минут, после положить очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры, готовить еще 5 минут. Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.За 7 минут до конца приготовления добавить порционную рыбу, тимьян, черный перец, лимонный сок и все перемешать.
Подавать, украсив дольками лимона.
Энергетическая ценность:
Калорийность блюда (1 порция): 403 Ккал, белки – 24,2 г, жиры – 9,1 г, углеводы – 56,1 г.
Изображение

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 13:30
Dasher
Я постоянный Участник в этой закупке :) не очень люблю тратить время на приготовление пищи, здесь очень удобно - закинул пакет супа в кастрюлю, через 30 минут выключил, и можно есть :)
Самый вкусный суп - Масурдал с чечевицей, ем его вечером как белок. Его ест даже мой муж, который скептически относится к вегетарианским супам.
В качестве разнообразия на углеводные приемы пищи беру Плов из булгура с тыквой, Киноа или смесь киноа и булгура, Суп из киноа с красным рисом и чечевицей - все специи (очень ароматные) уже добавлены, остается только посолить по своему вкусу.
на вечер также беру Чечевицу с томатами, Суп-пюре из гороха с карри и другие бобовые супы.
Идеально для последователей ПП и здорового образа жизни! :)

Изображение Изображение Изображение

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 09 мар 2016, 09:52
Гортензия
Пару раз брала супы. Все очень понравилось. Самый любимый теперь Суп "Итальянский" с мелкой пастой. Его даже сын ест, а он привереда тот еще! Муж вообще супы не признает, кроме борща и щей. Но тоже с удовольствием ел.Пробовала варить как на курином, так и на говяжьем бульоне, и так и так вкусно. Очень удобно, когда на готовку нет времени. :-bd
Изображение

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 14:59
helgaplak
Ура! сегодня забрала фасоль. Теперь буду варить Армянский фасолевый суп. Спасибо Орг-у!

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 20:51
Анастасия1978
А вот мне не повезло. Пересорт пришел. Заказывала смесь бобовую, а получила смесь суповую. Она и по цене дешевле, чем то что я заказала. И к тому же я хотела именно бобы, без всяких добавок риса и перловки. Обидно. :(

Re: Ярмарка.Уникальные крупы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 20:57
Таля
Анастасия1978 писал(а):А вот мне не повезло. Пересорт пришел. Заказывала смесь бобовую, а получила смесь суповую. Она и по цене дешевле, чем то что я заказала. И к тому же я хотела именно бобы, без всяких добавок риса и перловки. Обидно. :(

Анастасия,приношу извинения за пересорт. В любой моей закупке в знак извинения Вам орг.сбор 5%. Напомните мне только об этом. @};-