Плов с куриными сердечками
Европейская кухня
На 4 порции:1,5 ст. риса Басмати экстрадлинного «Ярмарка», 400 г куриных сердечек, 3 моркови, 1 луковица репчатая, 3 зубчика чеснока, по щепотке зиры и паприки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 перец чили молотый, соль — по вкусу.
Калорийность блюда (1 порция): 539 Ккал, белки — 21,9 г, жиры — 23,5 г, углеводы — 59,3 г.
В казане (или глубокой сковороде) разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем до румяного цвета очищенный и нарезанный полукольцами лук. Сердечки очистить, нарезать на половинки, добавить к луку и готовить 5 минут на среднем огне, помешивая. Добавить морковь, нарезанную брусочками, мелко нарезанный перец чили, соль, зиру, паприку и готовить еще 5 минут. Засыпать рис, вложить в него очищенные зубчики чеснока, залить рис кипятком так, чтобы он покрывал рис на 1 см. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. После снять плов с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут, далее плов перемешать и подавать.