Куриные фрикадельки в соусе из гороха с карри
Европейская кухня
На 4 порции:250 г супа-пюре из гороха с карри, 1 л воды, 400 г куриного фарша, пучок петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу.
Калорийность блюда (1 порция): 443 Ккал, белки — 30,8 г, жиры — 20,6 г, углеводы — 32,1 г.
В кипящую воду всыпать суп-пюре, готовить на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут, в конце варки посолить, после пюрировать блендером. Тем временем фарш посолить, поперчить, скатать небольшие шарики, выложить их в сковороду, обжарить до румяного цвета, залить соусом из гороха с карри и готовить 10 минут на медленном огне. Подавать, выложив фрикадельки на блюдо, полив соусом и посыпав мелкорубленой петрушкой. По желанию подать с рисом.