Плов с машем1,5 часа
На 4 порции
Узбекская кухня
Категория блюда:
Вторые блюда
Состав:
1,5 ст. риса басмати экстрадлинного «Bravolli»
0,5 ст. маша «Bravolli»
300 г говядины (лопатка)
5 ст. л. растительного масла
3 моркови
1 луковица
по щепотке зиры и паприки
соль
перец красный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Маш «Bravolli» замочить на 3 часа, мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кубиками, лук полукольцами.
Разогреть казан с маслом, спассеровать лук, добавить мясо и обжаривать его на сильном огне 5 минут помешивая.
Положить морковь и готовить еще 5 минут, влить воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое казана, всыпать специи, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Смешать маш «Bravolli» с рисом «Bravolli», равномерно выложить на зирвак, залить воду так, чтобы она на 1 см. покрыла содержимое, на сильном огне довести до кипения, сбавить огонь и готовить с открытой крышкой, не перемешивая, до почти полного впитывания воды.
После шумовкой аккуратно собрать рис с машем горкой, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 - 20 минут.
Затем плов перемешать и подавать.
Узбекская кухня.
Энергетическая ценность:
Калорийность блюда (1 порция): 540 Ккал, белки – 19,2 г, жиры – 26,4 г, углеводы – 55,8 г
Продукты
Рис Басмати экстрадлинный для плова Bravolli