Печень по - строгановски с гречкойКатегория блюда:
Вторые блюда
Состав:
250 г гречки Ярмарка
300 г говяжьей печени
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сметаны 20 %
3 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
пучок укропа
щепотка свежемолотого черного перца
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Залить гречку Ярмарка 500 г воды, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 18 минут. После снять с огня, добавить сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.
2. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками, положить печень в глубокую емкость, полить, поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать.
3. На сковороде в масле обжарить нарезанный полукольцами лук до легкого румяного цвета.
4. Добавить печень, готовить, помешивая на среднем огне до золотистого цвета, положить томатную пасту, влить небольшое количество воды, довести до кипения, перемешать и готовить еще 3 минуты.
5. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать, прогреть и снять с огня.
6. Подавать, положив печень рядом с гречкой.
Энергетическая ценность:
Калорийность блюда (1 порция): 414 Ккал, белки – 22,6 г, жиры – 17,9 г, углеводы – 40,3 г