Салат из зеленой гречи с нутом и овощами1,5 часа + ночь
На 4 порции
Европейская кухня
Вегетарианское блюдо
Категория блюда:
Салаты
Состав:
Для салата: 1,5 ст. зеленой гречи Bravolli
1 ст. нута
200 г помидоров черри
1 баклажан
пучок базилика
щепотка паприки
щепотка орегано
3 ст. л. растительного масла
соль – по вкусу.Для заправки: 1 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль
перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нут замочить на ночь, после отварить его в течение 50 минут в конце варки посолить. Добавить к нуту паприку, орегано и перемешать.
2. На застеленный пергаментом противень выложить нут и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, периодически помешивая, достать нут с духовки и остудить.
3. Гречу засыпать в кипящую подсоленную воду, готовить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, после гречу остудить.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками баклажан до румяного цвета.
5. Помидоры черри нарезать на половинки, базилик разделить на листики.
6. Приготовить заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, посолить, поперчить.
7. Смешать все компоненты салата, полить заправкой, перемешать и подавать.
Европейская кухня
Энергетическая ценность:
Калорийность блюда (1 порция): 380 Ккал, белки – 12,6 г, жиры – 15,1 г, углеводы – 48,2 г