Страница 1 из 9

Отзывы о молочно-кислых заквасках.

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 10:53
Dobriashka
Действующий выкуп:

:ymhug: В этой теме прошу оставлять свои отзывы о покупках и моей работе :ymhug:

За подробный отзыв с реальными фото приобретенных товаров, орг. сбор в любой моей закупке минус 4% :-bd
Пишем об этом в комментариях к заказу! (за один отзыв, один подарок)

Давайте будем внимательнее друг к другу - благодарите Участников за полезные отзывы, ставя +++ в репутацию (плюсик под аватаркой).
:x


Если Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, содержащие Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего, значит Вам не все равно, чем питается ваша семья. Эта закупка именно для Вас!

 Как приготовить?
Существует набор правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении кисломолочных продуктов. Жирность молока или сливок подбирайте по вкусу, однако используйте только пастеризованный продукт. Если молоко свежее, нужно обязательно его прокипятить, чтобы уничтожить патогенные организмы и бактерии. Время приготовления домашнего молочного продукта зависит от вида заквасочной культуры, от температуры и качества используемого молока или сливок. Процесс заквашивания заканчивается, когда продукт приобретает густую консистенцию. В целях достижения максимального качества продукта, на 1 литр молока или сливок следует расходовать пакетик молочной закваски целиком. Мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное / стерилизованное молоко или сливки (UHT). Свежее молоко или сливки обязательно прокипятите. Всегда используйте чистую посуду. Жирность молока или сливок подбирайте по собственному вкусу! Время заквашивания может быть разным в зависимости от качества молока или сливок, температуры в комнате и прочих факторов. Заквашивание считается завершенным после того, как продукт приобрел густую консистенцию. Для оптимального качества продукта не следует делить содержимое пакетика, а использовать все его содержимое на 1 литр молока или сливок. Используя молочные закваски, вы гарантируете чистоту и качество приготовления своего продукта. Всегда готовьте в чистой посуде и соблюдайте правила гигиены.

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 08:22
Mardg
Творог получился невероятно вкусный! Спасибо за закупку:)))))

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 23:06
dariashka
А я творог так делала, без бактерий)) Очень вкусный получался...
Закваску йогурта из этой закупки попробовала. Хорошая :) Кисленькая немного, не совсем пресная, мне такая нравится больше. Вот из Виво слишком нежный йогурт для меня и безвкусный. Экоком понравился больше, чем Виво, в общем :) Спасибо Организатору! @};- @};- @};-

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 08:27
Mardg
Розмарина писал(а):
Mardg писал(а):Творог получился невероятно вкусный! Спасибо за закупку:)))))


я все порываюсь творог сделать) Подскажите на каком молоке делали? сколько % жирности? :)



Не вспомню точно 1.5 или 2.5."Летний день", кажется. Творог получился умеренной жирности, хорошей консистенции, прямо то что нужно. Очень отличается от покупного.

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 16:50
КарповаЯ
Кауфую от "Ряженки"-получилась просто на УРА!Без комочков,однородная,цветом не такая как мы привыкли брать в магазинах,для этого надо просто молочко томить очень долго ,и тогда квасить-вот тут и получится
но я брала один пакетик на 2.5 литра,так что смело можете брать пакетик и на 3 литра,а не так как там написано(на 1 литр)-это мало
теперь хочу попробовать переквашивать-как получиться так напишу :)
а вот еще...девочки эта самая дешевая закупочка таких заквасок,везде цена идет от 50-60 руб за пакетик
Спасибо Организатору за закупочку ! @};- @};- @};- @};- @};-

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 20:56
Розмарина
КарповаЯ писал(а):Кауфую от "Ряженки"-получилась просто на УРА!Без комочков,однородная,цветом не такая как мы привыкли брать в магазинах,для этого надо просто молочко томить очень долго ,и тогда квасить-вот тут и получится
но я брала один пакетик на 2.5 литра,так что смело можете брать пакетик и на 3 литра,а не так как там написано(на 1 литр)-это мало
теперь хочу попробовать переквашивать-как получиться так напишу :)
а вот еще...девочки эта самая дешевая закупочка таких заквасок,везде цена идет от 50-60 руб за пакетик
Спасибо Организатору за закупочку ! @};- @};- @};- @};- @};-


Спасибо Вам за отзыв))) Мне очень приятно!

Я правда как сапожник без сапог. :( Себе оставила закваску из пристроя...и все никак не могу сделать.
Начиталась ваших отзывов...наверное все таки найду время и заквашу и себе :)

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 09:53
dariashka
Там времени нужно минут 5 максимум :) Главное учесть - чтоб был продукт погуще, брать молоко нужно от 3,2 % жирности и выше. Я первый раз сделала 2,5, получилось жидковато, а потом 3,2 и 3,8 пробовала, на нем очень хорошо загустел йогурт! Очень советую ;) :-bd

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 16:01
03elena78
Я тоже брала закваски,мне очень понравилось,сначала сделала ряженку в мультиварке,готовила из расчета на 1 литр молока брала пакетик закваски,думаю очень густовата,надо наверное увеличить расход молока,девочки подскажите если делать йогурт,сахар надо сразу пускать в молоко или в готовый продукт?

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 19:43
dariashka
03elena78 писал(а):Я тоже брала закваски,мне очень понравилось,сначала сделала ряженку в мультиварке,готовила из расчета на 1 литр молока брала пакетик закваски,думаю очень густовата,надо наверное увеличить расход молока,девочки подскажите если делать йогурт,сахар надо сразу пускать в молоко или в готовый продукт?

Только в готовый! Можно перед тем, как в холодильник ставить, а можно непосредственно перед употреблением.

Re: Ekokom - бактериальные закваски.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:53
Тейла
сегодня сделала йогурт!!!! Сынуля добавил клубничного варенья и теперь наслаждается!!! Спасибо!!! Из 1 литра молока получилось 4-ре 250-ти граммовых лоточка (если бы у меня еще и молоко слегка не сбежало :D ,то лоточки были бы полными) , готовила в мультиварке, 9 часов, немного жидковат, следующий раз немного увеличу время :) , но все равно вкусно!!!!!большое спасибо, теперь надо упаковку взять ;)