Салат Чука
Салат Чука – самый полезный морской вид водорослей. Произрастает на мелководье, не опускаясь ниже 100-метровой отметки, поэтому его легко добывать. Имеет китайское происхождение и среди местных жителей известен как вакаме или кайсо.
Перед экспортом салат сушат и замораживают. В противном случае не сохраняются полезные элементы и вид и даже может быть нанесен вред. Замороженные продукты эффективны, так как такой способ позволяет сохранить все свойства бурого салата Чуки, не затрагивая качество.
Японцы используют салат Чуку в качестве афродизиака и считают, что ежедневное потребление повышает мужскую выносливость и половое влечение.
состав
Полезные свойства салата Чука
Эту водоросль любят не только худеющие люди, но и вегетарианцы, для которых она составляет полноценный обед. Но это не вся польза салата, так как еще есть множество важных свойств:
улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы;
укрепляет капилляры и сосуды;
очищает печень, почки и кишечник, выводя все шлаки и минимизируя вред от переработки в организме;
оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта;
избавляет от запоров и диареи;
улучшает состояние и работу щитовидной железы;
способствует омоложению кожных покровов;
лечит псориаз;
укрепляет зубную эмаль и защищает от кариеса;
понижает показатели холестерина;
борется с атеросклерозом;
укрепляет иммунитет;
оптимизирует мыслительные процессы,
благотворно влияет на зрение и слух.