Получила свою закупочку. Честно - не ожидала, что все окажется настолько качественным, не побоюсь сказать - экстра.
Лук сушеный жареный - приятно пахнет, ломкий, хрустящий, все, как должно быть.
Чеснок гранулы - меленькие кусочки, сухой, хороший запах.
Приправа для шаурмы. Картинка в каталоге не соответствует, смесь насыщенного красного цвета и в ней явно присутствуют молотые помидоры и зира. Но вкус и аромат приправы, ммммм.... Можно прям сыпать на хлеб и есть.)))) Ее можно и в мясо, и в картошку, и в макароны, и в плов. Я добавила ее в сметану, поставила на стол как соус, за ужином хлебом вымакали.
Копченая паприка отличная, без обмана - действительно копченая! Выше спрашивали, как ее можно использовать. Я добавляю ее в фарш, когда делаю домашнюю колбасу, посыпаю макароны, в густые супы типа солянки, при выпечке в тесто (хлеб, пицца, пироги с картошкой), в общем, везде, где уместен аромат копченого. Когда готовите, представьте - хочется, чтоб пахло копченой колбаской? Добавляйте. Хоть в салат оливье, гости будут думать, что в нем копченая колбаса.)))
Завтра буду запекать в духовке крылышки, добавлю паприку в маринад (ряженка с чесноком), будут крылья подкопченые. При термической обработке запах слабеет, но все равно остается. Класть надо совсем немного, лучше, конечно, в конце приготовления. Не переборщите, лучше потом еще чуть досыпать. Главное - она не химическая, хоть вари ее, хоть жарь, все равно будет хорошо пахнуть.
И наконец - тадамммм!!! - я нашла настоящие вяленые помидоры! Не сладкие цукаты, а нормальные сушеные помидоры! Раньше я сушила такие сама, но это такая канитель.. Помидорки такие, как надо - не горелые, не пересушенные, ровные, мясистые, зрелые, чуть присоленные, сушились не в духовке, а на солнце, нанизанные на ниточку. Ручная работа, хендмейд.)))
Я сложила их в банку, пересыпая прованскими травами, 200 гр влезли в 400-граммовую баночку. Утрамбовала и залила растительным маслом, по идее, надо оливковым, у меня пошло российское, подсолнечное. Постоит баночка в холодильнике недельку, помидоры пропитаются маслом и ароматом специй и пожалте, итальянский деликатес - вяленые помидоры в масле. Такая баночка в магазине стоит сумасшедших денег. Эти помидорки идут в салат, в пиццу, при выпечке итальянского хлеба, а у меня их просто таскают (особенно если в гости нагрянут беременные
). В холодильнике могут стоять месяцами.
Закупка замечательная, здорово, что стали доступны такие продукты.