tara10109 » 25 мар 2018, 11:00
Делаю йогурты дочке уже два года, когда цены на молочной кухне взлетели до безобразия высоко, купила йогуртницу и закваски.. Раньше брала в аптеке, сейчас почему то пропали, пришлось участвовать в закупке, все пришло быстро..переживала из за температурного режима.. пока с Самары по городам области развезут по пунктам.. обошлось, все целое и невредимое..
У меня в йогуртнице стаканчики по 180 гр, 4 шт.
Делаю всё на глаз.. пакет закваски рассчитан от литра до трёх молока, в теплое молоко(можно и в холодное) высыпаю 1/3 пакетика, остальное храню в холодильнике( хотя пишут что вскрытый пакет не хранят). Перемешиваю, оставляю мин на 10, чтобы закваска хорошо растворилась, разливаю по банкам, ставлю на ночь, где то на 8 часов.. утром убираю в холодильник на пару часов и все.. готов йогурт.. повторно не перезаквашиваю, хотя можно до 4 раз вроде, молоко у нас бойлерное 4%, ложка стоит)). Вкусный, не кислый, даже молочная кухня отдыхает..
- Вложения
-
-
-
-
-