
Новый выкуп
КсенияЛаликина писал(а):Следящим за фигурой - однозначно обязательно к покупке!
Моё знакомство с этими джемиками началось летом 2015 - во время защиты диссертации набрала очень хорошо, конфетки, энергетики и сон по 3 часа в течение долгого времени сказались. Решила сесть на небезызвестную всем диету Дюкана, спустя месяц просто взвыла - готовлю выпечку сладкую, но хочется каких-то "фруктовостей", ароматизаторы как-то не радовали меня (или не умею с ними обращаться) нашла вк, заказала на пробу баночки с разными вкусами и вот она - моя любовь
![]()
ем просто так, добавляю в молочные продукты (вот тебе маложирный йогурт без фруктов, но со вкусом), использую в выпечке - на кексики сверху по ложечке джема - не течёт, а выпечка играет новыми красками!
На сегодняшний день моим фаворитом является ванильный зефир - просто гелеобразное маршмеллоу, только без сахара и помогает с "белым другом" (кто знаком с высокобелковыми принципами питания - поймёт)), но мягко, не так, как съешь 3 зефиренки вместо 2 рекомендованных и проведешь рабочий день в комнате для раздумий... спасибо сочетанию сорбита и изольмата.
Кстати, муж мой, скептически ко всему относящийся, но очень любящий фрукты/варенье/мармелад/просто вкусно и МНОГО покушать (а от этого и "ширококостный"))) оценил! Уминает ложками! И худеет!
Касательно вкусов, наши ощущения:
Манго, почему-то, слегка отдаёт валерианкой, но эффекта сонливости не замечено
Ванильный зефир на выпечке создает ощущение помадки, с сырниками - божественно!
Вчера открыли арбуз - вкусненько, нет повторения жвачек арбузных, а именно свежеразрезанного спелого арбуза.
Дюшес - у меня ощущение, что он крупинчатый, как груша. Съели, будто обожаемый мной грушевый джем, только чуть более ароматный (как у леденцов Дюшес)
Банан - похож на детскую пюрешку, как-то баночка улетела за вечерним чаем
Персик, насколько помню, меня особо не впечатлил, может потому, что очень люблю настоящие и хорошо в них разбираюсь?надо сейчас взять на пробу баночку, обновить, так сказать, ощущения
Чуть позже добавлю фото, как доберусь до дома с открытыми и запечатанными баночками.
У нас на очереди клюква, ананас, киви, абрикос, яблочный пирог, смородина.
КсенияЛаликина писал(а):Сегодня расскажу об экспериментах с арбузным джемом и покажу консистенцию абрикосового.
Вчера захотелось смузи (читай - йогурта, но без фруктов). Готовила так: 300 мл кефира маложирного, 1,5 ст.ложки отрубей, 2 столовые ложки арбузного джема взбиваем блендером или миксером. Для эстетики переливаем в высокий бокал и вставляем трубочку из Икеи (которая толстенькая) - диетическое лакомство готово!
Супруг мой заинтересовался моим коктейлем, запросил и себе. Тут я решила сделать побольше, кефира налила больше, джем, решила взбить, а потом отруби. Больше жидкости в ту же ёмкость не влезет, это я не учлаВокруг брызги кефира с джемом
отлила в стакан немного этой смеси и решила доделать для мужа (засыпала отруби, взбила без брызг
)
Напиток супругу тоже понравился. А меня ждал домашний йогурт/жидкий творожок в моём стакане - смесь постояла и сквасилась, вышло оооочень даже недурно.
Но опять же, обращаю внимание, что те, кто привык к "нормальным" сладостям с тоннами сахара и муки могут не оценить, а те, кто уже отвык от ядрености сахара и не ест муку будут рады такому разнообразию в рационе.
На работу принесла абрикосовый. Открыла - запах как у варенья из медового абрикоса (то самое, из половинок, как в детстве, когда абрикос везли с юга на поезде и он был ароматным) или как у нынешнего ароматного урюка (медовый абрикос, как мне кажется, последние лет 5 не пахнет(( )
Консистенция - на фото.
Показала, как стекает, именно в том порядке, что на фото. Жаль, видео не прикладывается, было бы видно, что он не льется, а именно потихоньку сползает с ложки.
Askanta писал(а):КсенияЛаликина писал(а):Сегодня расскажу об экспериментах с арбузным джемом и покажу консистенцию абрикосового.
Вчера захотелось смузи (читай - йогурта, но без фруктов). Готовила так: 300 мл кефира маложирного, 1,5 ст.ложки отрубей, 2 столовые ложки арбузного джема взбиваем блендером или миксером. Для эстетики переливаем в высокий бокал и вставляем трубочку из Икеи (которая толстенькая) - диетическое лакомство готово!
Супруг мой заинтересовался моим коктейлем, запросил и себе. Тут я решила сделать побольше, кефира налила больше, джем, решила взбить, а потом отруби. Больше жидкости в ту же ёмкость не влезет, это я не учлаВокруг брызги кефира с джемом
отлила в стакан немного этой смеси и решила доделать для мужа (засыпала отруби, взбила без брызг
)
Напиток супругу тоже понравился. А меня ждал домашний йогурт/жидкий творожок в моём стакане - смесь постояла и сквасилась, вышло оооочень даже недурно.
Но опять же, обращаю внимание, что те, кто привык к "нормальным" сладостям с тоннами сахара и муки могут не оценить, а те, кто уже отвык от ядрености сахара и не ест муку будут рады такому разнообразию в рационе.
На работу принесла абрикосовый. Открыла - запах как у варенья из медового абрикоса (то самое, из половинок, как в детстве, когда абрикос везли с юга на поезде и он был ароматным) или как у нынешнего ароматного урюка (медовый абрикос, как мне кажется, последние лет 5 не пахнет(( )
Консистенция - на фото.
Показала, как стекает, именно в том порядке, что на фото. Жаль, видео не прикладывается, было бы видно, что он не льется, а именно потихоньку сползает с ложки.
Ксения, большое спасибо за фото рецепты. Для вас орг.сбор 13%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2