elvina писал(а):martyna писал(а):elvina писал(а):Вопрос к Наталии, Zagranola:
Почему вы в составе Аменриканы заменили сироп КЛЕНОВЫЙ на сироп ЦИКОРИЯ и ФИНИКОВЫЙ? Ведь понятно, что первый вкуснее и полезнее двух замен (сиропов цикория и финикового). Да и кокосовое масло куда-то потерялось... Такое чувство, что ингридиенты подешевели, а стоимость осталась такой же.
Здравствуйте, Elvina!
Спасибо за вопрос и внимание к нашим обновленным составам. У нас поменялся состав не только Американы, но и Шоколадной гранолы (она стала более "шоколадной" благодаря пекзмезу рожкового дерева -сиропу кэроба). Нашей давней целью по смене сиропов было снижение калорийности - по многим запросам и отзывам по нашему продукту. И бельгийский сироп цикория -новинка на российском рынке стал идеальным решением ввиду своей полезности и низкокалорийности. Ниже можно прочесть о его свойствах. Это не какой-нибудь растворимый порошок цикория, который известен в нашей стране с советских времен. Получают наш сироп путем экстракции очищенных и нарезанных клубней цикория горячей водой. Впоследствии сироп упаривается с помощью комнатной температуры используя вакуум. Уваривание не применяется.
Никаких добавок сироп не содержит. Производство находится в Бельгии.
Финиковый сироп добавлен в минимальных количествах для вкуса и более насыщенного цвета, потому состав стал более вкусным, полезным и менее калорийным. По этой же причине (калорийности) мы убрали из состава именно Американы и кокосовое масло - большое количество орехов и семян в этом составе давали высокую калорийность, как и кокосовое масло. Потому чтобы оставить прежнее количество орехов и семян, но снизить калорийность, мы поменяли сироп и убрали из этого состава кокосовое масло.
К сожалению, многие продукты идут по пути ухудшения и удешевления, потому у большинства потребителей ( и у нас, как у потребителей, в том числе) сложился такой стереотип, что если что-то меняется, то обязательно в худшую сторону. Но это не про нас. Мы стремимся развиваться и улучшать наши продукты, делая их еще белее полезными и вкусными, тк мы и сами являемся ежедневными потребителями наших гранол. Ниже можно прочесть информацию о полезных свойствах и преимуществах сиропа цикория:
Часто применяется как ингредиент замещающий сахар в продукции с пониженной калорийностью, а также в продукции с пониженным содержанием / без сахара. Не содержит каких-либо добавок. Сироп обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода. Подходит для диабетического питания, так как имеет низкий гликемический индекс. Широко используется во всех отраслях пищевой промышленности для производства продуктов с дополнительной потребительской ценностью. Обладает очень низкой калорийностью. Продукт успешно прошел экспертизу, в том числе клинические исследования, в НИИ питания РАМН, признан безопасным и рекомендован для использования в пищевой промышленности, в том числе при производстве детского питания, а также в качестве сырья для БАД.
Преимуществами сиропа цикория являются:
- высокое содержание пищевых растворимых волокон ~ 85 %;
- низкое содержание свободных сахаров ~ 15 % (в сиропе топинамбура содержание свободных сахаров достигает 50-70 %);
- сироп цикория - бесцветный прозрачный, тогда как сироп топинамбура обладает коричневым цветом;
С уважением,
Наталия, Zagranola
Да-а, не зря я заранее забеспокоилась по поводу состава Американы. Американа стала ну совершенно не вкусной! Зря вы придумали добавлять сиропы цикория и финиковый. Конечно те, кто не успел попробовать первоначальный вариант с кленовым сиропом и кокосовым маслом в составе, они не поймут моего недовольства. Кленовый сироп имеет очень необычный вкус, и его не заменишь ничем, как бы вы не старались. Раньше нам килограммовой упаковки хватало на 2-3 дня. Был ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!! А упаковка с новым составом стоит у нас на столе уже вторую неделю, и там до сих пор около половины (чуть меньше). Мне хватило одной порции, чтобы понять, что продукт испорчен. Разочарованы - это ни то слово!
Если возможно, верните прежнюю версию состава, потому что новый состав не стоит этой цены. Или сделайте две АМЕРИКАНЫ, одна просто АМЕРИКАНА, а другая
АМЕРИКАНА с кленовым сиропом и кокосовым маслом
Лео писал(а):Добрый день, уважаемая Загранола.Я могу отнести себя к среднему поколению.И накопила проблемы с пищеварением и аллергии.Всю жизнь любила мюсли ,конечно шоколадные и медовые бесспорно вкуснее по умолчанию,но ВСЕ НЕ ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНЕЕ.У меня вопрос от противного-у меня определилась аллергия на многие фрукты (косточковые )и орехи,чисто шоколад тоже долго не люблю употреблять,а форму поддерживать НАДО.Предложите ,пожалуйста,мне полезный завтрак ,или если можно выложите состав мюслей.С уважением,Елена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2