Newj писал(а):Что-то тут затихло все. Внесу оживление в тему.
С лета увлеклась сырами. Все необходимое беру в здоровеево. Были и неудачные эксперименты, но довольно быстро все стало получаться. Зато теперь моя семья кушает домашний натуральный сыр. Очень увлек меня этот процесс. Так что дерзайте, и радуйте своих близких вкуснятиной.
selvik писал(а):Брала набор для сыра Качотта. Делала всё по инструкции с выдержкой времени и температуры, кроме последнего этапа: готовый сыр нужно поместить в камеру с t 6-8°(я убрала просто в холодильник). Выдерживать в камере его нужно до 2х недель, чтобы созрел и стал мягче. Сыр действительно стал мягче, что-то среднее между твердым и плавленным получилось. Но, о чем есть предупреждение в инструкции, на поверхности образовалась плесень. Уже как-то не приятно, хоть её и срезали. По вкусу кислит.
Мой вывод: до этого делала просто на пепсине и сразу всё съедали, было проще, без заморочек и на вкус больше нам нравилось; молоко деревенское жалко на такой результат изводить. Нам наш результат не понравился.
Черемухина Нэля писал(а):Newj писал(а):Что-то тут затихло все. Внесу оживление в тему.
С лета увлеклась сырами. Все необходимое беру в здоровеево. Были и неудачные эксперименты, но довольно быстро все стало получаться. Зато теперь моя семья кушает домашний натуральный сыр. Очень увлек меня этот процесс. Так что дерзайте, и радуйте своих близких вкуснятиной.
Спасибо за отзыв! Я сейчас только увидела такую полезную информацию, тоже хочу сама варить сыры. Спасибо за сайт по приготовлению сыров!
Newj писал(а):Черемухина Нэля писал(а):Newj писал(а):Что-то тут затихло все. Внесу оживление в тему.
С лета увлеклась сырами. Все необходимое беру в здоровеево. Были и неудачные эксперименты, но довольно быстро все стало получаться. Зато теперь моя семья кушает домашний натуральный сыр. Очень увлек меня этот процесс. Так что дерзайте, и радуйте своих близких вкуснятиной.
Спасибо за отзыв! Я сейчас только увидела такую полезную информацию, тоже хочу сама варить сыры. Спасибо за сайт по приготовлению сыров!
Очень рада, что смогла быть полезной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2