ЛИЗОНЬКА » 10 дек 2020, 09:44
Наконец дошли руки до блинчиков без начинки. Впечатление неоднозначное.
В упаковке 20 блинов, на вид блины малоаппетитные - бледные, толстые. Я их разморозила на нижней полке холодильника, не вскрывая упаковки.
Пока заворачивала в них начинку, не переставала ругаться. Блины надо отделять аккуратно, очень легко рвутся края. заворачивать начинку надо тоже с выверенной точностью, одно неверное движение и блин рвется, сгибы ломаются. Т.е тесто малоэластичное, толстое и ломкое.
Но после обжарки на сковороде блинчики преобразились, чудесным образом тесто стало тонким. Чуть сладковатое, вкусное, жареные бока хрустящие, в сочетании с мясной начинкой просто замечательно.
Вот теперь сижу и думаю: стоит еще покупать или нет? С одной стороны, сказал бы мне кто лет 5 назад, что я буду покупать пустые блины, я б возмутилась - ну ваще обленилась тетка, рук что ли нет? С другой - жалко тратить время на стояние у плиты, отмывание посуды; чад на кухне, в квартире полдня запах стоит.
По цене 100 рублей за 20 блинчиков вроде дороговато, но если посчитать - молоко, яйца, мука, а главное ВРЕМЯ, то вроде и недорого получается.
В сыром виде их есть не получится, явный полуфабрикат, а вот после обжарки очень даже приличные блинчики.