Чудесная » 27 авг 2018, 21:13
В этой закупке заказывала себе арахисовую пасту, на вкус сладко-соленая. Необычный, прикольный вкус, еще и полезная, съели семьей за 2 дня, да и цена отличная.
В 1903 году американский ученый Джордж Карвер придумал свыше 300 способов применения бобовой культуры в:
фармацевтике
косметике
агрономии
мыловарении
пищевой промышленности
Тогда же изобрели рецепт варки арахисовой пасты, и она начала победное шествие по миру.
Благодаря холодной обработке, паста не теряет полезных свойств бобовой травы. О пользе термической обработки говорит тот факт, что правильно обжаренный арахис содержит больше полифенолов, чем только что сорванный.
Энергетическая ценность составляет 598 ккал на 100 граммов. Львиная доля приходится на жиры (455 ккал), затем следуют белки (99 ккал), и замыкают список углеводы (41 ккал).
В пасте содержатся холин, витамины Д, Е, К, С, РР и витамины группы В (более 81 мкг на 100 г). Здесь высокая концентрация минералов (по убыванию): калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, цинк, селен и медь. По питательности арахисовая паста превосходит все бобовые культуры, в том числе горох и фасоль
Паста, съеденная на завтрак, обеспечивает сытость на долгое время. За высокое содержание белка арахисовую смесь любят те, кто занимается спортом и набирает мышечную массу
Она регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы.
Подстегивает желчеобразование и желчеотделение, предотвращает воспаление желчного пузыря
Регенерирует клетки печени, не дает откладываться жиру.
Регулярный прием пасты позволяет: снизить риск появления сахарного диабета (лечебные свойства донника желтого); наладить метаболизм и привести в норму давление (из-за железа); улучшить память и привести в порядок «расшатанные» нервы. Антиоксиданты, по числу которых продукт сравним с ежевикой и малиной, охраняют организм от свободных радикалов. Витамин Д следит за правильным формированием скелета и костной ткани, аскорбиновая кислота поддерживает эластичность и прочность хрящей.
Женщины включают арахисовую массу в ежедневное меню из-за антиоксидантов, сохраняющих молодость лица и тела.
Фолиевая кислота отвечает за обновление и рост клеток. Этот элемент жизненно необходим и будущим родителям, так как уберегает плод от врожденных дефектов. Считается, что паста помогает справиться с бесплодием и стабилизирует гормональный баланс.