Уважаемые Участники! В обязанности Организатора входит быть предельно вежливыми корректными по отношению к Участникам. Я стараюсь. OksanaV, благодарю за то, что допускаете возможность моей невиновности в том, что Ваши знания и ожидания не совпали с полученной икрой. Как Вы и просите, выскажу свои мысли. И не только мысли, но и факты.
Сначала о Вашей икре - из 4-х баков поздней, один бак был с поздней более темной по цвету, разница по дате производства 5 дней. А это 11-13 кг. И кому-то он достался. Возможно, Вам. По поводу пересорта, он, конечно, возможен везде, где работают люди. При этом - в условиях закупки написано, что если будет отсутствовать один из видов - положу другой. Исходя из этого, каждый Участник закупки должен быть готов к пересорту в принципе, так как, нажимая на корзину, соглашается с условиями закупки.
Теперь о теоретических знаниях и мнении, которое Вы высказываете по поводу определения сортности икры. Икры 3-го сорта, который Вы упоминаете, не бывает у красной икры. Бывает сорт первый и сорт второй. Сортность икры определяется однородностью цвета икринок и процентным содержанием соли. Первый сорт до 6%, второй - до 8%.
http://ikorsnab.ru/sam_vkus_ikra/deshev ... index.htmlРазобравшись с теорией, теперь о том, что к нам прилетает. Прилетает икра ранняя с датой производства июль, сорт первый, % содержания соли 3,2. И икра поздняя с датой производства сентябрь, сорт первый, % содержания соли 4,2. Информация с удостоверений качества и наклеек непосредственно на баках. Последний документ - транспортная накладная, где виден температурный режим, в котором транспортируется икра на всех этапах. Икра проходит путь аэропортов Хабаровска, Москвы, Самары. Ссылки на все аэропорты даю, звоните, узнавайте наличие условий хранения и соблюдения температурных режимов. И если таковых нет - смело в Роспотрбнадзор. Штрафы транспортникам обеспечены.
http://airport.samara.ru/ru/hranenie https://moscow-cargo.com/index.php/ru/s ... uchatelyam http://airkhv.ru/index.php?option=com_c ... 14&lang=ru Я не знаю ни одного продукта, который становится лучше от длительного хранения. За исключением алкоголя, конечно. Это к вопросу почему икра становится в декабре хуже. Второй момент - любой поставщик-промысловик прекрасно знает какой улов у него на грани сортности, а какой в пределах, какая икра идеальна, а какая нет. Поэтому сначала, что логично, продают икру идеальную, а когда в декабре наступает период, сорри, "сожрут всё и еще попросят" настает очередь второй. Неурожай на икру второй год подряд. Сейчас икры нет. Смели всё. В аэропортах, у производств, дежурят люди с большими мешками нала из столицы и скупают по 2800 оптом. Это закон экономики - при дефиците чего либо цена повышается.
В Самаре каждый может купить сейчас икру, предварительно оценив насколько она соответствует ожиданиям, по 3600 за кг.
http://ikra-samara.ru/market/krasnaya-i ... hi-140gr2/ И совет для тех, кто покупает икру в иных местах - обращайте внимание на однородность цвета икринок. Продавцы умеют смешивать жидкую икру с сухой получать икру среднюю в итоге. Также упругость икринок бывает не следствием того, что икра поздней зрелости, а следствием того, что на 14 кг икры можно влить литра полтора сильно газированной воды, икринки впитают ее в себя и надуются изнутри. При этом жиже икра не становится. Пишу об этом с уверенностью, потому что есть привычка если чем-то занимаюсь, то изучать вопрос досконально, читаю рыболовецкие форумы и общаюсь с теми, кто годами занимается этим бизнесом.
Касательно грядущих раздач 27-го и 28 числа - прошу всех Участников, при отсутствии уверенности в качестве икры, написать о своем желании отказаться от закупки. Сделаю возврат. И желающих в ЛС и темах достаточно, и сдать оптом (не занимаясь организацией фасовки и т.д.) рублей на 200 дороже, чем продаю здесь, могу вполне. Прямо в Курумоче. Где рейсы с Хабаровска, по опыту предыдущих лет, также встречают люди с налом.