Еще один рецепт с нежнейшей, вкуснейшей Рикоттой Карамелизированные апельсины с медовой РикоттойИнгредиенты:
6-8 крупных апельсинов; 250 г сахара; 200 мл горячей воды
Для приготовления медовой рикотты: 400 г рикотты; 1 ст.л. жидкого меда; 50 г измельченного слегка поджаренного миндаля
Приготовление:
Апельсины очистить до оранжевой мякоти. Разрезать на небольшие кусочки и выложить в ёмкость.
Тонко нарезанную цедру кипятить на слабом огне несколько минут. Процедить.
В кастрюле растопить сахари добавить его в горячую воду. Размешать сироп и включить слабый огонь. Высыпать цедру в сироп и варить 5-10 минут.
Полить мякоть апельсина сиропом.
В чистой посуде взбить рикотту с медом, добавить миндаль.
Подавать апельсины, предварительно полив медовой рикоттой.
Приятного аппетита!