Заказывала
Крупа полба "Дед Сенгилей" 500гр..
Всей семьей очень любим эту кашу, дети от нее в восторге, а пользы море.
Белёсая клейковина полбы насчитает около 18 аминокислот, 12 из которых нельзя заменить. Практически все аминокислоты не могут вырабатываться организмом человека, но при этом они должны поступать с пищей. Полба прекрасно справляется с этой задачей.
Если сравнивать рассматриваемую крупу с пшеницей, в первом варианте сосредоточено в 2,5 раза больше полезных минеральных соединений. В их числе калий, магний, кальций, цинк, железо, медь.
В полбе, как и в пшенице, содержится одинаковое количество селена, марганца, натрия, фосфора. Крупа не обделена витаминами. Почётное место занимает тиамин, фолиевая кислота, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР, витамин Е (токоферол), ретинол.
Кроме того в полбе сосредоточено множество пищевых волокон грубого типа, благодаря чему налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Ценное место в составе крупы занимает пектин, зола, иные полезные для организма вещества.
Полезные свойства полбы проводит профилактику ожирения и помогает справляться с лишним весом;
выводит холестериновые бляшки из кровеносных каналов;
усиливает качество крови и её циркуляцию;
приводит в норму артериальное давление;
снижает внутричерепное давление, тем самым устраняя головную боль и сильные мигрени;
усиливает усвоение еды, снижает вероятность её брожения в пищеводе;
выступает в роли щётки, прочищая кишечный тракт;
используется для борьбы с гельминтами у детей и взрослых;
выводит мокроту из дыхательных путей;
укрепляет иммунитет;
заряжает энергией на весь день, придаёт бодрость;
контролирует показатели глюкозы в крови (ценится диабетиками);
активизирует обмен веществ;
выводит яды из организма;
усиливает отток желчи, улучшая деятельность печени;
применяется при чрезмерной хрупкости костей и зубов;
способствует наращиванию мышц;
помогает восстановиться после длительной болезни и операции;
повышает защитные силы организма;
положительно влияет на психоэмоциональное состояние;
защищает человека от облучения и радиации;
усиливает лактацию у кормящих матерей;
профилактирует анемию, авитаминоз, ишемию, инсульт, диабет, инфаркт.
Благодарю Организатора за вкусную закупку и работу