Страница 2 из 9

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 15:33
Marina112
Добрый день! Покупала свиную череву на 5 метров. Делали колбаски из фарша (свинина, говядина). На даче на решетки запекли! Отлично! Очень вкусно! Еще буду заказывать и пробовать разные сосиски и колбасы.. Единственное что череву над размочить .. у меня час лежала в теплой воде..и начинять ее надо через мясорубку.. и при сильном давлении скапливается воздух и может разорвать череву... так что надо делать умеренно и не торопиться... фото выложу в следующий раз..

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 16:52
MissTata
Marina112 писал(а):Добрый день! Покупала свиную череву на 5 метров. Делали колбаски из фарша (свинина, говядина). На даче на решетки запекли! Отлично! Очень вкусно! Еще буду заказывать и пробовать разные сосиски и колбасы.. Единственное что череву над размочить .. у меня час лежала в теплой воде..и начинять ее надо через мясорубку.. и при сильном давлении скапливается воздух и может разорвать череву... так что надо делать умеренно и не торопиться... фото выложу в следующий раз..

Я тоже читала, что надо размачивать, но так же прочитала, что намазать насадку для мясорубки чуть-чуть маслом и она как по "маслу" на неё наденется ))) и я сначала воздух из насадки выгнала, а потом край черевы завязала... Это я так, для следующих СП-участников написала :ymblushing:

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 12:58
MissTata
Всем привет, это снова я :D
Уж очень меня впечатлила вся эта "котовасия" @};- Я вообще любитель всякие такие вещи делать сама (у меня ребенок даже кефир ест, сделанный мною для него С ЛЮБОВЬЮ :x ). Как и обещала, выкладываю фото готовых колбасок, до природы они не дожили, пожарили их в духовке - ууу, ум отъешь. Только единственное что, хочу сделать корректировку: я в прошлом комментарии писала, что череву не обязательно вымачивать, так вот, попробовав колбаски, они оказались очень солеными и я поняла, что черева обсыпана солью и на будущее решила просто ее промыть (все равно вымачивать не буду :D ). Попробую остатки сварить - я думаю так солено не будет.

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:15
Marina112
Маслом мы насадку не смазывали. Придерживаюсь мнения о том, что вымачивать надо все таки. И насаживать череву на насадку всю до упора, перевязывать конец и по мере наполнения и желания длинны отрезать и завязывать. Завтра будут фото готовых.

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 22:23
бато красавчик
Девочки, для того,чтоб в "носике" первой колбаски не скапливался воздух, надо, натянув кишки на насадку,включить мясорубку, чтоб фарш заполнил жерло насадки и вылез в череву, и только потом завязать ее кончик ;)

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 00:54
nataiii
Девочки , подскажите как делать фарш для колбаски? Смотрю там еще есть и копченые. Такие вы умницы все. Если рецепт не сложный, тоже куплю))) Спасибо всем заранее , кто отклониться.

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 23:04
HollyAngel
nataiii писал(а):Девочки , подскажите как делать фарш для колбаски? Смотрю там еще есть и копченые. Такие вы умницы все. Если рецепт не сложный, тоже куплю))) Спасибо всем заранее , кто отклониться.

На сайте поставщика есть много рецептов с видео.
Я для фарша просто прокручиваю через мясорубку мясо разное, добавляю специи, соль и все :)

Re: ЕмКолбаски 1.Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 13:03
Румянка
Наш первый опыт :D Колбаски делали из мяса индейки и свинины, специи Смесь№1, свиная черева 38/40, нитритная соль (насадка была у нас в комплекте мясорубки "Аксион"). Приготовили потом на сковороде с добавлением воды, получается, вроде потушили ;) Получились очень вкусные! По сравнению с покупными купатами - небо и земля. все ингридиенты завешивали на электронных весах, и соль - тоже, но получилось солоновато, будем класть меньше соли в следующий раз! Череву промыли через кран: надели на край крана и пустили теплую воду, минута - и готово! Надеть на насадку череву оказалось сложнее, мазали маслом саму насадку сначала, второй метровый кусок черевы как-то чудом легко наделся, а уж третий мой креативный помощник надул =)) и совсем запросто все натянули. Думаю, что надувать как-то неправильно, но у нас был такой опыт, делюсь ;;) Состав колбасы можно на свой вкус изобретать, тут уж нет границ для фантазии, и информации в инете - море! Организатору спасибо большое за хорошую закупку, оперативную работу и за наши открывшиеся возможности @};- @};- @};-

Re: ЕмКолбаски. Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 12:03
Июль
Девушки, а есть действующая закупка?

Re: ЕмКолбаски. Товары для домашней колбасы.Отзывы

СообщениеДобавлено: 13 окт 2016, 14:28
Tigriza
Июль писал(а):Девушки, а есть действующая закупка?

Открою завтра, приглашу ;)