Ещё пору слов хочу сказать о форели. Перед Новым годом заказывала две штуки (эх, если не погодные и личные обстоятельства больше бы заказала), так вот тушки мы засаливали. Муж солит абсолютно простым способом (не солим пряным посолом) - на 100 грамм веса рыбы 1 столовая ложка соли + 0.3 части столовой ложки сахара, перемешивает и в этой смеси обваливает рыбку, побольше в брюхо сыпит. На стейки мы в этот раз не разделывали, засоленную тушку заматываем в бинт (или марлю можно) и в контейнере в холодильник ставим, на второй день в рассоле переворачиваем, на третий день уже трескаем
, аж за ушами трещит!!!
Так хочу сказать, что такой офигенно вкусной форели
я ещё не ела, а чтобы облизать и объесть шкурку с мужем на перегонки
, но делились по братски, ну очень я люблю солёную форель, не могу устоять перед этой рыбкой!!! Жирненькая, маслянисто упругая, в меру солёная получилась, ароматная, вкусная, нежная, от такой вкусноты аж голова закружилась
,
отлично шла и с кофе, и с пивом, и кому с вином
! Каждый день ели, ели, не наелись! Сейчас ещё хотим, заказала ещё. И уха офигенно сладкая, вкусная и жирненькая получилась из голов и хвостиков
- мама на 1 января всем готовила, неделька в морозилке нисколько не умолила вкусовых качеств рыбки!
Наталья, в очередной раз Вам огроменное спасибо, что кормите нас такой свежатиной и вкуснотой
!