Лучший рецепт шашлыка для Гриль газ!Шашлык из шейки.
Маринуем мясо с луком, молотым кориандром, перцем, специями для шашлыка и маслом, можно с добавлением оливкового часов 5, 6.
Солим за 10 минут до жарки.
Обязательно подготавливаем сковороду гриль газ.
Наливаем воду, смазываем растительным маслом поверхность решетки или поддона.
Закрываем крышкой и нагреваем 10 мин на среднем огне.
Только затем выкладываем мясо и готовим на умеренном огне, не самом маленьком.
Замечаем время строго 15 мин.
Открываем крышку и щипцами (купленными в закупке Gipfel) переворачиваем мясо.
Закрываем, засекаем ещё 10 минут и шашлык готов!
К шашлыку, как гарнир готовим шампиньоны.На 500 г шампиньонов маринад: майонез, 6 зубчиков чеснока, прованские травы, пару ложек сока лимона, немного соли .
Маринуем 2 часа.
Готовим на среднем огне, 15-20 минут.
У меня сковорода красная, со стеклянной крышкой и ручкой, рекомендую.
В ней есть поддон для выпечки.
Пекла кексы и запеканку, отлично, ничего не пригорает. идеально пропеклось.
Приятного аппетита!
- c7b0f-shampinony-grill.png (20.03 Кб) Просмотров: 665