Имбирное печеньеСахар 100 грамм, мед 165 грамм, молотый имбирь 1,5 ч.л., молотая корица 1 ч.л., молотая гвоздика 1 ч.л., сода 2 ч.л, сливочное масло 125 грамм, яйца 1 шт., пшеничная мука 525 грамм. Глазурь - белки 1 шт. и сахарная пудра 150 грамм, пищевые красители по желанию.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. В конце добавляем по желанию пищевые красители и украшаем печенье на свой вкус.
- 55.jpg (22.15 Кб) Просмотров: 1814