Страница 1 из 4

Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями. Отзывы

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:29
Орхидеечка
Закупка тут viewtopic.php?f=88&t=7275
О Белобоке много ТУТ
Видео о Белобоке ТУТ
На сайте Хлебопечка множество рецептов и отзывов


Oksanka писал(а):Читала много рецептов на сайте Хлебопечка, и решила начать эксперименты.
запаслась с начало курицей и свининой. Нарезала все кусочками, перемешала в специях, потом насыпала
желатин. В Белобоку вставила термопакет и все туда высыпала. Закрыла Белобоку, и отправила её в кастрюлю водой. Варила явно долго, 60 минут, вышло чуток суховато, но мои все съели, сказали что вкусно. По мне было суховато. ;)

Вторым я решила сделать молочную вареную колбасу. Восторг. :-bd Это наверное самое главное из-за чего стоит её брать. :ymapplause: :ymapplause:
Сразу начну с ошибок , которые не нужно делать:
1 - купила магазинный фарш - лучше фарш делать самой из однозначно свежего и хорошего мяса. Потом для варенной колбасы - магазинный фарш слишком жирный.
2 - я в место желатина в фарш добавляла манку. На кило фарша - насыпала пол стакана манки - сразу говорю - МАЛО, можно смелей сыпать стакан манки.
3- Добавляла в фарш только молоко - боялась что бы не налила лишнего - бояться нечего - стакан вливать можно смело.
4 - Лук ложить я не стала, думаю вкус вареного лука "+"не даст. Но какой то еще начинки хотелось, наверное надо не бояться и попробовать положить сыр. Еще мне рекомендовали , попробовать капусту мелко нашинкованную добавить. Специй на мой вкус нужны - но с ними осторожно, колбасу же делаем молочную - сильный аромат специй тут будет лишний.
5- Смесь должна получиться хлипкая, чуток жидковатая. Очень хорошо взбитая , вымешаная, я в комбайне все мешала.
6- В белобоку вложила рукав, наверное лучше два, все равно от куда то появилась дырочка, и сок убегал, было его жалко))) Поэтому в следующий раз попробую два рукава заправить. Переложила туда смесь, кило фарша очень хорошо влазит. Завязала пакет, зарядила белобоку. Все опустила в кастрюлю с кипящей водой. Я варила минут 40-50. Пакет из белобоки достала - когда все полностью остыло и постояло в холодильнике еще часа 2.
Продукт заценила вся семья, только ради такой вареной колбасы стоит её брать ;)

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:16
elena03
и у меня она есть,тоже очень довольна,все так просто и вкусно,очень советую белобоку!!! :snegurkapriv:

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 00:42
Oksanka
Вот такую вкусняшку сделали, накидала остатков разного мяса: курицу, свинину, туда же морковь, специи, чеснок. Фольгу вложила в белобоку, все закидала туда, закрыла белобоку и все в кастрюлу.
Съедино было все в тот же день :D

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 13:47
Реги
Вещь суперская :-bd :-bd :-bd брала такую родителям, кстати в духовке колбаска мне больше понравилась.

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 00:40
Луиза23
Вот и до меня доехала Белобока *happy_girl*
Забрала и сразу же опробовала, решила к завтраку приготовить ветчины, накидала все что было(свинина, курица, морковь, болгарский перец, чеснок и специи) закинула в духовку.... Достала и остудила, муж уже круги наворачивает, боюсь до утра не доживет.. :D Выглядит ну очень аппетитно, а главное все натуральное и свежее... *happy_girl* *happy_girl* *happy_girl*
Спасибо за закупку и чудо-помощницу *firework*

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 14:22
Машенька
*christmas_thinking* Что-то никто из нашего набора ничего не написал... Я буду первой. :D
Вещь прикольная, вот только я поняла, что всё надо готовить ТОЛЬКО в рукаве, т.к. в фольге весь сок вытекает и мясо становится суховатым. Делала мясо прессованное - муж быстро съел, нам сухим показалось, а вот делала колбасу недавно, пожалела, что манку туда положила (всё равно её видно и она чувствуется, хоть и положила всего 2/3 стакана на 1,2 кг.фарша), старшую дочку было не оторвать (вкус получился чем-то похожим на паштет, соли мало положила), да и мы весь день только её и ели. В общем в следующий раз попробую крахмал положить.
Теперь хотим приготовить ветчину (на рынок за свининой никак не доедем).
П.С. Рукав можно и один вкладывать, только надо ОЧЕНЬ аккуратно одевать пружины, что бы они не проткнули пакет! *happy_girl*

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:40
Эмилия
Домашняя ветчина - просто супер! Вкусно и полезно!
Сегодня готовила из фарша индейки и филе курицы. Вот что получилось
Изображение Изображение

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 08:03
Эмилия
Да пожалуйста! Хотя я думаю, что особо придерживаться какого-либо рецепта не обязательно. Главное с любовью и фантазией!
Я взяла фарш индейки– 700 г, филе курицы- 300-400 г,сливки (молоко) – 50-100 мл, чеснок – 3 зубчика (можно больше),соль - по вкусу,специи (перец, мускатный орех) – по вкусу. Я брала смесь перцев и приправу для курицы.
Филе порезала кусками, перемешала с фаршем, добавила остальные ингредиенты. Можно поставить в холодильник мариноваться часа на 3 . У меня немного постоял фарш на столе.
Ветчинницу выложила внутри рукавом (пакетом) для запекания. Выложила в него мясо. Накрыла крышкой и закрепила пружины. Все подробно написано в книжечке — инструкции к Белобоке.
Снаряд с будущей ветчиной я запекала в духовке 2 ч. при t 200-180 (ветчинницу также упаковала в пакет для выпекания). После отключения духовки ветчинница постояла там еще минут 20. Ну а потом уже остывала на столе.

ЗЫ В настоящее время осталось 3 кусочка. И когда они только успели!!! :-?

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:29
Davida
Приготовила первый раз в Белобоке мясо (индейка и свинина с перчиком болгарским, морковкой и чесноком) по первому рецепты из книжки. Получилось очень хорошо. Я довольна приобретением! Будем и дальше экспериментировать.

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 17:06
Деметра
Девочки, а скиньте пожалуйста ссылку на рецепт молочной колбасы? Уж очень тоже хочется ее попробовать приготовить в белобоке :p