FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

АртПостель. Такой красоты я еще не видела! Отзывы

Модераторы: Фантазия, Самарская, Молния

посмотреть товары последняя активная закупка: АртПостель 219активна
начать экономить В этой закупке предоставлены товары в розницу по оптовым ценам! Доставка в любой регион России и СНГ! Пункты доставки

АртПостель. Такой красоты я еще не видела! Отзывы

Сообщение Серебро » 04 янв 2012, 21:34

Доброго дня, уважаемые Участники. :ymhug:

Здесь можно оставить отзыв о продукции АртПостель.
Актуальный выкуп ➔
➔ Благодарите других Участников за полезные отзывы. Для этого просто нажмите плюсик справа под фото Участника, оставившего комментарий. @};-

:-! ПРАВИЛА ухода за постельным бельем
 
1. Сатин:
Сатин – прочная и легкая ткань, выполненная из хлопковых тонких нитей, сшитых особым сатиновым переплетением. Встречаются подгруппы сатина в зависимости от состава волокон, куда включают полиэстер, вискозу или шелк. Плотность однослойного материала составляет 85-130 нитей на 1 см².
Стирка: допускается применение стиральной машины, но необходимо выставить температурный режим до 40 ⁰С и уменьшить количество оборотов отжим до 400-600. Желательно первую стирку провести вручную в прохладной воде, чтобы придать сатину мягкости после покупки. Нельзя применять отбеливатели и щелочные стиральные порошки, способные нарушить целостность структуры ткани. А также не рекомендуется смешивать в одном барабане или тазу вещи из сатина и других тканей.
Сушка и глажка: сатин будет мягче, если его сушить естественным образом, развесив на балконе или улице в тени. Следите за отсутствием прямых солнечных лучей, чтобы избежать выцветания. В глажке материал неприхотлив. Утюжить надо с изнаночной стороны, а хранить изделия из сатина стоит в закрытом проветриваемом шкафу.
2. Мако-сатин:
Моко-сатин – тонкая ткань, изготовленная из особого тип хлопка «моко», волокна которого обладают высокой прочностью и тонкостью. Изделия из такого материала напоминают шелк, обладая высокой эластичностью, воздухопроницаемостью и износостойкостью.
Стирка: полотна выдерживают до 300 стирок, которые рекомендовано проводить вручную, но можно применять стиральные машинки. Максимальная температура воды – до + 60 ⁰С, но желательно не рисковать и выставлять режим деликатной стирки с нагревом до 40 ⁰С. Не забудьте уменьшить количество оборотов отжима до 500. А также нельзя применять отбеливатели или хлорсодержащие средства. Стирать вещи и постельное белье из моко-сатина желательно отдельно от других тканей.

Сушка и глажка: недопустимо применение механической сушки моко-сатина. Материал под воздействием высоких температур становится жестче и теряет свои природные свойства. Лучше найти место в тени на улице и аккуратно развесить изделия. При правильной сушке глажка не потребуется, так как ткань имеет свойство разглаживаться и не склонна к образованию складок и заломов. Если таковые появились, выставьте на утюге режим «хлопок» и отутюжьте с изнаночной стороны.

3. Сатин-жаккард:
Сатин-жаккард – ткань с идеально ровной и гладкой поверхностью, изготовленная из хлопковых, синтетических и смесовых волокон на специальном ткацком станке особым плетением. Из такого материала активно изготавливают постельное белье и одежду, выдерживающую большое количество стирок. Сами изделия не электризуются, впитывают влагу и пропускают воздух.
Стирка: внимательно изучите рекомендации от производителя, расположенные на этикетке. В зависимости от состава сатин-жаккард допускается стирать вручную или в машинке. Если автоматический вариант очистки разрешен, то следует выставить температуру воды до +30 ⁰С и минимально возможное количество оборотов для отжима. Смешивать в одной емкости такой материал и другие типы ткни нельзя, а также заполнять бак стиральной машины более чем на 60%.

Глажка, сушка и хранение: после стирки развесьте изделия из сатин-жаккарда на свежем воздухе в тени. Следите за отсутствием заломов и больших складок на ткани, тогда не потребуется проглаживание изделий. Хранить вещи можно в закрытом шкафу, нельзя оставлять изделия под прямыми солнечными лучами.

4. Страйп -сатин:
Страйп-сатин – хлопковый натуральный материал, который за счет плетения имеет рисунок в виде полос. Для улучшения внешнего облика изделий в состав могут включаться перламутровые и золотые нити, а также ширина и частота полосок на рисунке меняется при изготовлении полотен.
Стирка: изделия из страйп-сатина выдерживают до 300 стирок при соблюдении температурного режима в 40-60 ⁰С и небольшой скорости отжима – до 500 оборотов в минуту. Недопустимо применение сильнодействующих порошков с содержанием хлора и сульфатов, лучше подирать варианты для деликатной стирки. А также не рекомендовано смешивать в одном баке стиральной машины изделия из страйп-сатина и других тканей.

Утюжка, хранение и сушка: после стирки рекомендуется вывести изделия из страйп-сатина на свежий воздух в тень, где нет доступа прямым солнечным лучам. Внимательно проверьте, чтобы не было складок и заломов на ткани, тогда не потребуется ее проглаживание. Если материал смялся, то выставьте на утюге режим «хлопок» и прогладьте с изнаночной стороны. К хранению одежды и постельного белья из страйп-сатина особых требований нет, желательно аккуратно складывать в закрытый шкаф.

5. Велюр:
Велюр – бархатная ткань, состоящая из волокон хлопка, синтетики или шерсти. В зависимости от типа материала различается уход за ним. Мягкая и волокнистая поверхность требует механической чистки щеткой с мягким ворсом или специальными приспособлениями от шерсти, волос и пыли, которая активно приклеивается к материалу.
Стирка: деликатный велюр требует особого ухода, поэтому стирать его желательно вручную, не смешивая в одной емкости с другими тканями. Механическая стирка допустима, но при температуре воды до 30 ⁰С и с небольшим количеством оборотов для отжима (до 400). Нельзя предварительно замачивать изделия из велюра, а также применять отбеливатели, щелочные порошки или кондиционеры.

Сушка, глажка и хранение: недопустимо использование искусственной сушки изделий из велюра, это приведет к потере мягкости волокон и к ухудшению внешнего облика изделий. Желательно аккуратно развесить выстиранные вещи в тени. Прямые солнечные лучи приводят к быстрому выцветанию, что также нежелательно. Проглаживать велюр необязательно, но при сильно необходимости можно выставить режим «шелк» и провести по полотку с изнаночной стороны. Хранить вещи из велюра можно в шкафу, предварительно упаковав в полиэтиленовый мешок, чтобы не допустить налипания пыли.

6. Пестротканый сатин-жаккард
Пестротканый сатин-жаккард – вид ткани, выполненный на ткацком станке из разноцветных нитей хлопка, шерсти или синтетики. Благодаря особому плетению рисунок получается рельефным и объемным, а сам материал легким и мягким.
Стирка: перед стиркой изделия из пестротканого сатин-жккарда надо вывернуть наизнанку, замачивать не стоит. После покупки лучше простирать вещи руками в прохладной воде, чтобы они стали мягче. Затем, допускается применение стиральной машинки, если этого не запрещает информация от производителя на этикетке. Температуру воды обязательно выставлять на показатель до 30 ⁰С, а также использовать минимальное количество оборотов отжима. Нельзя заливать отбеливатели или применять порошки с содержанием хлорки или щелочи.

Сушка и глажка: пестротканый сатин-жаккард высушивать стоит на свежем воздухе: на балконе или улице, но обязательно в тени. Волокна под воздействием прямого солнечного света способны выцвести и потерять свой лоск. Проглаживать необязательно, особенно если вы аккуратно развесили изделия при сушке. Строгих требований к хранению вещей и постельного белья из пестротканого сатин-жакарда нет: рекомендовано убирать изделия в проветриваемый шкаф.

7. Поплин:
Поплин – ткань, изготовленная на основе натурального хлопка с добавлением волокон шелка или синтетики. Плотность материала составляет 115 г/м². Изделия из поплина хорошо пропускают воздух и влагу, что дает возможность изготавливать из него постельное белье, одежду и детские вещи.
Стирка: рекомендована ручная стирка, но допускается применение бытовой техники, где надо выставить температуру воды до 30 ⁰С и количество оборотов отжима до 600 в минуту. Нежелательно замачивать или кипятить изделия из поплина. А также недопустимо применение отбеливателей или сильнодействующих порошков. Нельзя смешивать вещи из данного материала и другие ткани в одной стирке и загружать барабан машинки более чем на 60%.
Сушка и утюжка: сушить натуральный поплин лучше естественным путем на свежем воздухе без попадания прямых солнечных лучей. Перед развешиванием белья и одежды ее надо вывернуть наизнанку. Проглаживать изделия из поплина можно в режиме «хлопок», хотя большинство изделий не нуждается в главке, так как выпрямляется при просушивании. Хранить лучше в закрытом проветриваемом шкафу в аккуратно сложенном состоянии.

8. Бязь
Бязь – плотная хлопчатобумажная ткань из волокон натурального хлопка, обладающая высокой прочностью, несминаемостью и легкость в уходе. Из полотен изготавливают одежду и постельное белье. При этом можно выделить ряд рекомендаций по стирке, глажке и сушке изделий.
Стирка: перед застированием изучите этикетку от производителя. Если в ней указана только ручная стирка, то использование машинки недопустимо. В других случаях можно прибегать к помощи бытовой техники, выставляя режим деликатной стирки с температурой воды до 40 ⁰С и скоростью отжима – до 600 оборотов в минуту. Не рекомендуется стирать изделия из бязи с другими тканями, а также использовать сильнодействующие порошки. Оптимальное средство для стирки имеет минимальное содержание отбеливающих веществ.
Сушка и глажка: сушить изделия из бязи рекомендовано на свежем воздухе в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Машинная сушка крайне нежелательна, так как она ускоряет процесс изнашивания ткани и делает ее жестче. Проглаживать утюгом можно с изнаночной стороны, использовав разбрызгиватель для увлажнения ткани или не досушенное белье и одежду. Хранить вещи из бязи желательно в хорошо проветриваемом шкафу в сложенном или развешенном виде.

9. Батист:
Батист – ткань, изготовленная из скрученных волокон хлопка, льна или шерсти. Натуральность материала не вызывает аллергии и обладает высокой прочностью на разрыв, но требует особого ухода в стирке, глажке и сушке изделий.
Стирка: желательно ручная стирка в теплой воде при температуре до 40⁰С. Смешивать в тазу изделия из батиста и других тканей недопустимо. Если в составе есть шерстяные нити, возможна усадка, поэтому надо внимательно следить за этикеткой, где указан температурный режим стирки. Допускается применение кондиционеров для деликатного белья и гелей вместо привычного порошка. Сильнодействующие средства разрушат строения полотна и испортят вещи.
Отжим: если решились постирать изделие из батиста в машинке, то выставляете деликатный режим с количеством оборотов отжима до 400. При ручной стирке не стоит сильно скручивать полотна, чтобы они не растянулись.
Сушка и глажка: сушить изделия лучше на свежем воздухе в тени. Попадание прямых солнечных лучей недопустимо, чтобы ткань не потеряла своей красоты. Отглаживают одежду и постельное белье с изнаночной стороны в режиме работы утюга «хлопок».

Многие хозяйки жалуются на то, что постельное бельё быстро теряет свои краски и мягкость. Но очень часто текстиль теряет свои свойства из-за неправильного ухода, который состоит из 4 основных этапов. Рассмотрим основные рекомендации по уходу за постельным бельём.

Этап №1. Как правильно стирать постельное бельё
Стирка – это главный этап ухода за бельём. От правильности стирки зависит, как долго вы будете пользоваться постельными принадлежностями. Существует 6 простых правил, которых необходимо придерживаться:
1. Перед использованием нового КПБ всегда стирайте его в слегка тёплой воде на минимальных оборотах. Это сделает ткань мягче, уберёт посторонние запахи и загрязнения, возникающее в процессе упаковки и транспортировки.
2. Пододеяльник и наволочки стираются с изнаночной стороны.
3. Чтобы бельё не потеряло форму и цвет, температура стирки постельного белья в стиральной машине не должна превышать 40C При и при минимальных оборотах (не более 500).
4. Нельзя стирать КПБ совместно с другими изделиями, имеющими молнии, и другие, особенно металлические элементы. Это может привести к образованию дыр и затяжек на белье.
5. Лучше не использовать отбеливатели, даже те, которые предназначены для цветного белья. Для освежения цвета лучше добавьте 50 мл сока лимона.
6. Стирать постельное бельё надо раз в неделю. Во-первых, чистота постели влияет на сон и здоровье. Во-вторых, так его проще отстирать.

Этап №2. Как правильно сушить постельное бельё
После каждой стирки встряхивайте всё изделия и сушите только в расправленном виде. Образовавшиеся заломы и складки тяжелее разгладить. Не выставляйте сушиться бельё под открытые солнечные лучи. Это приводит к выгоранию красок. Не сушите белье на батареях и возле нагревательных приборов – это негативно влияет на качество ткани.

Этап №3. Как правильно гладить постельное бельё
Многие задаются вопросом: «А надо ли гладить постельное бельё после стирки?». Это зависит от типа ткани. Сегодня на рынке предлагаются КПБ из различных тканей (сатин, тенсел), которые порой даже не требуют глажки, так как просто не мнутся. Если у вас комплект из других тканей, то гладить его следует ещё влажным при температуре не более 150С. Но не убирайте только что проглаженное бельё сразу в шкаф. Дайте ему немного остыть.
Если постельное бельё украшено декоративными элементами, такими как тесьма, кружева, вышивка, то они проглаживаются с изнаночной стороны.

Этап №4. Как правильно хранить постельное бельё
Постельное бельё должно храниться только в сухом помещении. Лучшим местом для хранения является шкаф. Все элементы КПБ должны быть аккуратно сложены. Можно упаковывать комплекты в наволочку для более удобного хранения.

Если хотите, чтобы постельное бельё приятно пахло даже после хранения в шкафу, положите арома-саше или ароматное мыло, запахи которого пропитают ткань.
Следование этим простым рекомендациям позволит наслаждаться любимыми комплектами долгое время.
Последний раз редактировалось Серебро 06 янв 2021, 20:10, всего редактировалось 17 раз(а).
Аватара пользователя
Серебро
Гуру SP
SP Организатор
 
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 11:19
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 205
Задать вопрос организатору

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение Sultangalieva0101 » 04 янв 2012, 21:59

Заказывала комплект, одеяло и подушки, ну просто очень довольна, заказала еще четыре комплекта, все соответствует действительности, правда еще не стирала, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, очень жду третьего выкупа

Sultangalieva0101
SP Покупатель
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 14:34
Населенный пункт: Промышленный
Баллы репутации: 0

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение Julysa » 04 янв 2012, 22:19

Заказывала комплект-евро "Султан". Сатин очень качественный. Стирала-все нормально. Самое главное - гладится на ура!! Пододеяльник на молнии. Рисунок в восточном стиле-огурцы. Довольна!!!! :ngsalut:

Julysa
Гуру SP
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 10 май 2011, 09:21
Населенный пункт: Русь
Баллы репутации: 6

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение ladyspeed » 05 янв 2012, 00:16

Сегодня постелили первый раз -действительно красиво! Материал плотный, цвета яркие!И цена порадовала. Спасибо огромное за эту закупку.

ladyspeed
Опытный SP покупатель
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 22:37
Населенный пункт: юнгородок
Баллы репутации: 0

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение окси_я » 05 янв 2012, 09:54

Заказывала белье с драконами. .Написано поплин, но на ощупь мерсеризованный хлопок. Очень понравилось все. И ткань и рисунок и упаковка! Буду еще заказывать! Спасибо! @};-

Аватара пользователя
окси_я
Опытный SP покупатель
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:21
Населенный пункт: ленинский
Баллы репутации: 0

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение Таля » 06 янв 2012, 00:25

У нас детский комплект Красавицы. Дочь в восторге.На пододеяльнике принцессы в бальных платьях почти во всю длину пододеяльника.На простыни и наволочке повторение рисунка в меньшем масштабе.очень приятные и насыщенные цвета. Спасибо, очень понравилось,теперь закажем с Хелло Китти.
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 41276
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 470
Понравилось: владислав97

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение Ника77 » 06 янв 2012, 01:37

Девочки!!!! Закупка обалденная!!!! пришло 3 комплекта: березовая роща (бязь), утренний сад (поплин) и весна (поплин). Что могу сказать по качеству материалов: бязь потолще нитка и пореже, скорее всего, плетение; поплин более гладкий, я бы сказала даже блестящий, материал, плетение плотное, нитка потоньше, чем у бязи. Но качество у обоих материалов отличное, не скользкое, не шершавое, гладкое, приятное, а настроение как поднимается от такой красоты!!!!
расцветка. Я ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛА!!!! Настолько красиво, ярко, насыщенно, что просто глаз не отвести. Картинки не размытые, четкие, намного интереснее, чем на картинке. Теперь вторые сутки сижу, выбираю еще себе комплекты, да уже голова пухнет - ВСЁ ОХОТА!!!!
Березовую рощу заказывала в общем-то из-за ребенка - ходит-разглядывает бабочек-лес, тоже любуется!!!
В общем у меня только положительные эмоции и РЕСПЕКТ большой АФИНОЧКЕ!!!! Как представлю, сколько труда перед новогодними праздниками она с этой закупкой огромной положила - прям памятник так и просится ей, так она старалась, а как угодила - МОЛОДЧИНА!!!! @};- @};- @};-
СПАСИБО!!!

Ника77
Гуру SP
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:16
Баллы репутации: 1

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение Ника77 » 06 янв 2012, 01:44

Да, а еще, пробегитесь по магазинам - по таким ценам такой богатый ассортимент и в части размеров, и в части расцветок - я не нашла!!!!! то, что здесь я получила за 846 рублей - в магазине минимум на 250 руб дороже да и расцветок таких красивых нет!

Ника77
Гуру SP
 
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:16
Баллы репутации: 1

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение Мелодия » 11 янв 2012, 20:00

Афина писал(а):
Ника77 писал(а):Да, а еще, пробегитесь по магазинам - по таким ценам такой богатый ассортимент и в части размеров, и в части расцветок - я не нашла!!!!! то, что здесь я получила за 846 рублей - в магазине минимум на 250 руб дороже да и расцветок таких красивых нет!

розничные цены, установленные поставщиком, в 2, 5 раза выше наших 8-}

Мама покупала комплект Маки 2 сп. бязь отдала 1000р.Так что у бязи действительно разница маленькая, а вот поплин именно этой фирмы я не видела, но Евро цена 1500-2000 р.так что дешевле получается :)
Сказать "Спасибо!"
Мои актуальные закупки :ymhug:
Распродажа пристроя. Каждая третья вещь по наименьшей цене в подарок,
выбираем
здесь


Аватара пользователя
Мелодия
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 36885
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 11:27
Населенный пункт: Ленинский р-н. г. Самара
Баллы репутации: 335

Re: Отзывы: Постельное белье...такой красоты я еще не видела

Сообщение Оленька29831b » 14 янв 2012, 23:28

А мы, к сожалению, были расстроены нашим комплектом: на простыне прям по середине дыра. Заказывала комплект детского белья "Бантики".

Аватара пользователя
Оленька29831b
Опытный SP покупатель
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:31
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 0

След.

Вернуться в Товары для дома, прочие товары

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: galina01021961, Вишня130180 и гости: 2