Делюсь рецептом Швейцарский суп с сыром
Ингредиенты на 4 порции
Для бульона
1,5 л воды
1/2 ст. молока
1/2 ст. 10% сливок
соль по вкусу
Для заправки супа
6–8 ст. л. тертого эмментальского сыра
3 толстых ломтика черствого белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
перец и тмин по вкусу;
1 ст. л. кинзы
1 ст. л. укропа
Приготовление 40 минут
1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Это существенно ускорит приготовление супа и сделает технологический процесс непрерывным.
2. Пока нагревается вода, с ломтиков черствого белого хлеба срежьте корочки и нарежьте хлеб крупными кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем кубики белого хлеба до золотистого цвета.
4. В ковше смешайте сливки и молоко, нагрейте. Добавьте смесь в подготовленный кипяток, доведите суп до кипения, положите тмин (хорошая приправа к жирным блюдам, сейчас она продается в любом супермаркете) и снимите с огня.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. В горячий суп добавьте гренки, тертый сыр и осторожно перемешайте. Суп посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем.