Литая алюминиевая посуда производства ОАО «КЗМП» изготавливается из пищевых алюминиевых сплавов методом кокильного литья.
Это самый качественный и экологический чистый способ изготовления толстостенной посуды.
— утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
— равномерное распределение тепла;
— эргономичность- длительное сохранение тепла посуды;
— долгий срок службы;
— высокая прочность посуды;
— возможность использования посуды на всех типах плитах: газовых, электрических, стеклокерамических (толщина дна посуды для применения их на стеклокерамической плите не должна быть менее 4-6 мм);
— толстостенная литая посуда удобна для жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», а не жарится, придавая пище особый вкус.
Продукция завода в процессе изготовления проходит строгий контроль качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51162-98.
Качество проверяется на каждом этапе создания изделия: начиная с входного контроля состава алюминиевых сплавов в заводской лаборатории
(спектральный анализ), заканчивая контролем качества готового изделия.
Рекомендации по уходу за алюминиевой посудой.
Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.
Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.
В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.
Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).