Azor писал(а):Всем доброго времени суток! пишу отрицательный отзыв. заказала на пробу наволочки "Наволочки, наперники, пододеяльники, простыни / Наволочки
бязевые (100) Реноме упак 2шт. "35/027н, 70*70" "(фото прилагаю), пришло полное разочарование - заявлено ткань "бязь" по факту "марля" (фото прилагаю, "Кировский рынок"- самое дешевое постельное белье), теперь думаю какое придет полотенце для ног(((( больше участвовать не буду.... поставщики дурят, мы ведемся)
Уважаемая, Роза Тальгатовна. Спасибо за Ваш отзыв, мнение каждого Участника важно!
Я в интернете нашла статью про ткань бязь. Вот что пишут:
Ткань это не столько определённый состав, сколько особенный способ переплетения нитей при её изготовлении. Название «бязь» обозначает, что применялся самый плотный и прочный способ плетения – крест-накрест или один через один. Существует четыре вида полотна в зависимости от толщины нити и способа дополнительной обработки: суровая; белёная; гладкокрашеная; с рисунком (набивная).
Суровая бязь – самая прочная из всех видов и наименее всего подвергшаяся дополнительным воздействиям в процессе производства. Она обладает желтоватым (кремовым) цветом, масса ниток на квадратный сантиметр тоже самая большая — от 145 до 160 г на кв.м.
Белёная – производится из более тонких ниток. Она более нежная на ощупь, хотя менее прочная. Иногда белёную бязь называют полотном.
Гладкокрашенная – однотипна по структуре с белёной, но отличается от неё окрашиванием в какой-то цвет (однородный, без рисунка).
Набивная – ткань с разнообразными многоцветными узорами и рисунками.
Ниже привожу в пример ещё пару фотографий этой ткани.
Если посмотреть внимательно и сравнить фото, сделанное Вами и фотографии из интернета, думаю легко найти сходства.
Что же касается такого вида ткани как марля, то:
Марля - очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу хлопчатобумажная ткань. Прозрачность и лёгкость этой ткани достигается тем, что как основные, так и уточные нити не прилегают в марле одна к другой вплотную, как в обычных тканях, а отделяются более или менее заметными промежутками. Ниже фото марли.
Может быть, конечно, я ошибаюсь, но мне кажется, что ткань из которой пошиты наволочки совсем не похожа на марлю, и по всем фото это видно.
Компания существует уже почти 20 лет. Вся продукция имеет сертификат качества, является победителем во всероссийском конкурсе изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России», имеет дипломы Федеральной ярмарки Текстильлегпром «За предоставление высококачественной продукции».
Очень жаль, что Вам не понравилось качество товара.