Всем привет
Сейчас увидела новую тему и вспомнила про свою подушку... и решила все-таки спросить ... заказывала вот такую подушку
Подушка ARPICO Классик NEW

Девочки, кто спит уже на этих подушках, скажите ваши подушки пахнут? Моя подушечка приехала еще в первых числах июля. Первое что неприятно удивило при распаковке - запах, около лица держать невозможно, не то что бы спать на ней - прошло 1,5 месяца а она пахнет! Я ее выветриваю до сих пор, но не помогает - сразу постирала ее родной чехол + одела свою наволочку - все равно пахнет.
Второе что не понравилось - это то, что латекс не молочного а желтоватого цвета и глубокие трещины в некоторых местах. Я читала что латекс должен быть эластичным - у меня немного крошится. Я пониамю что это св-ва латекса - но ожидала что они все-таки со временем начнут проявляться, а не при получении

.
Нашла в инете:
Свойства: Латекс может быть прозрачным, молочно-белым, жёлтым, желтовато-коричневым, или оранжевым - цвет зависит от методов обработки. Так же, на цвет латекса могут влиять: воздействие ультрафиолетовых (солнечных) лучей, а так же температура, при которой хранится латекс.
ВАЖНО учитывать, НАТУРАЛЬНЫЙ ЛАТЕКС – обладает ярко-выраженным специфическим ЗАПАХОМ!
Людям особо чувствительным, запах латекса может причинить дискомфорт.
Поэтому, если Вы приобретаете изделие на основе натурального латекса, будьте готовы к тому, что Вам придется некоторое время срок выветривания запаха – не установлен мириться с этим фактом.
Так же, со временем, натуральный латекс может изменить свой цвет – это неминуемый процесс воздействия внешних факторов (температура, взаимодействие с воздухом (кислород) и время).

Итог: моя подушка желтоватого цвета , в некотрых местах с трещинами и немного крошится. По поводу качества сна пока написать не могу, т.к. еще не спала на ней ... похоже я отношусь к разряду особо чувствительных к запаху особ.. жду не дождусь когда ж посплю на ней
Подскажите, может кто знает, как ускорить процесс выветривания

Вот реальные фото ... Я, повторюсь, меня беспокоит не внешний вид (хотя другим участникам по этому поводу повезло больше

)... запах никак не хочет исчезать). Я когда положила на столик подушку что бы сфоткать - подошла дочь, говорит: мам, чем то пахнет...я спрашиваю: чем? ... дочь: резиной.
Я решила на ночь снять чехол с подушки и положила на сушилку, поставила сушилку перед открытым балконом. Подошла утром - резко "бьющего" запаха нет, но ... одела наволочки и попробовала полежать - не могу- постоянный неприятных запах ...
Вот моя подушка в спокойном состоянии - я обвела кружочками трещины - на фото глубины, конечно не видно, поэтому сделала следующее фото
Трещины крупным планом - таких глубоких мало, в основном помельче
Вот мелкие трещенки - я не пользовалась подушкой вообще - сразу положила выветривать Я не говорю что она вообще в безобразном виде, но если бы была возможность перед покупкой посмотреть, то, я конечно, не купила бы

Наталья, поймите, я без претензий - я начала с того, что хотела узнать у всех ли так пахнет подушка - оказалось не у всех, да и внешний вид (судя по выложенным фото) у многих получше
p.s. я понимаю, что латекс так себя ведет - НО со временем ... я думала запах выветрится ... а трещинки и цвет ерунда - спать не мешают же
представленная картинка поставщика намного лучше смотрится