FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама
  • реклама

Норвежская малина. Отзывы

Модераторы: Mary, Ириска, Отрада, Pollin

начать экономить В этой закупке предоставлены товары в розницу по оптовым ценам! Доставка в любой регион России и СНГ! Пункты доставки

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение Скорпиошка » 09 июн 2017, 00:05

Немного фото после первого разбора! Все очень хорошо упаковано. Все зелененькое!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В упаковке на фото-2 кустика
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Скорпиошка 09 июн 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Скорпиошка
Проверенный SP покупатель
Организатор СП
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:58
Баллы репутации: 101

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение Скорпиошка » 09 июн 2017, 00:10

Изображение
Изображение

Посадка и уход

Норвежская малина очень неприхотлива, лучше всего растет в северных широтах на солнце и небольших затеняемых в начале или конце дня участках, любит легкие суглинки и как все малиновые хорошо чувствует себя на слабокислых и нейтральных почвах. Лучший диапазон кислотности почвы Ph 6,6-7,2.

Сажать лучше всего в смесь грунта с полуспревшими опилками с добавлением хорошо разложившегося навоза. Рассаду лучше осуществлять саженцами. Для это выкапывается корневой узел, как правило с корневыми отростками в разные стороны, которые можно оборвать подальше от корневого узла, при этом из корневого узла должен уже идти побег с зелёными листочками.
Закапывается корень не глубоко — около 4 — 7 см от поверхности, обильно поливается. В течении времени приживания растения необходимо поддерживать почву слегка увлажнённой и самое главное — росток закрыть от непосредственного воздействия солнца, например, соорудить «зонтик» из светонепроницаемого материала.

Через 2 недели растение приживается и не требует специального ухода.

Норвежская малина приживётся в большинстве случаев, но если среда будет неблагоприятная для укоренения и первоначального роста, то все силы растения уйдут на наращивание корневой системы. При хорошем уходе сразу после посадки растение уже через полтора месяца зацветёт и даже может дать одну-две ягоды.
На второй год растение разрастается в куст и от мягкости почвы зависит разрастание корневой системы и расстояние на какое отойдут от материнского растения новые побеги, в очень мягкой почве они могут вырасти на расстоянии даже до двух метров.
Чтобы норвежская малина не захватила ненужные территории, то при первой же посадке надо ограничить распространение корневой системы.

На второй год образуется куст, корневая система укрепляется и растение цветёт и плодоносит более активно. Максимальная отдача получается уже на третий год.
Норвежская малина раскрывает все свои свойства на 3-4 год после посадки: растению нужно укорениться, разрастись, чтобы набрать силу для роста. В это случае вы получите не только пышные красивые кусты, но и крупные вкусные ягоды.

Потребности у малины довольно скромные, ее устраивает умеренно плодородная почва. Можно использовать для подкормок минеральные удобрения для ягодных культур: жидкие органо-минеральные для 2-3 дробных подкормок, вносимых до начала цветения, либо однократно, ранней весной, подкармливать специализированным гранулированным удобрением пролонгированного действия для ягодников.
Верхняя часть куста любит солнце, а корни влажный и прохладный грунт. Ничего особенного для этого делать необязательно — уже на второй год малина выбивает все сорняки и образуя густые кустарники создаёт для себя необходимые условия. В первый год необходимо грядки с малиной изредка пропалывать.

Очень любит полив именно листьев. Отлично переносит различную непогоду, засухи и прочие невзгоды и скорее всего будет самым последним растением, которое погибнет от неблагоприятных воздействий в саду. Если в регионе сильные морозы и земля где находятся корни промерзает сильнее -30 градусов, то на зиму лучше грядки с малиной закрыть, присыпав их опилками или, например, закрыв сеном или еловым лапником. Хотя мы так не делали ни разу за 4 года, тем не менее ничего не подмёрзло, а зимы в Вологодской области бывают очень морозные.

Зимой надземная часть норвежской малины полностью отмирает, поэтому поздней осенью ее можно обрезать, просто взяв косу и выкосив все растения, как только первыми заморозками обожжёт стебли и листья.

Любую работу с растением, будь то обрезка, прополка или сбор урожая, необходимо производить в плотных перчатках для роз – многочисленные цепкие шипы этого вида малины ничуть не уступают им в колкости. Из-за шипов, кстати, кошки и собаки предпочитают обегать заросли малины стороной.

Отмирая на зиму, весной стебли отрастают из почек возобновления, которые закладываются на корневищах у основания стеблей. Поэтому самый простой способ размножения растения – делением куста, которое можно производить осенью или ранней весной, до отрастания побегов. Деленка должна иметь хотя бы одну почку возобновления. Делить можно уже со второго года жизни, но лучше с третьего.

Семенами малина размножается очень капризно. Мы пробовали различные способы, всхожесть была крайне низкой, на площади 2 кв.м. было засеяно по осени порядка 100 семян («на глаз») и взошло только два побега, к которым мы потом подсадили побеги и больше с семенами не проводили эксперименты.
Аватара пользователя
Скорпиошка
Проверенный SP покупатель
Организатор СП
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:58
Баллы репутации: 101
Понравилось: Елена2000

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение Скорпиошка » 09 июн 2017, 00:12

Изображение

Почему «Норвежская»?

Мы завезли этот вид растения именно из Норвегии, в стране с сильными холодами, выветренной и бедной на полезные микроэлементы почвой, так как Россия — это страна, находящаяся в зоне отрицательной среднегодовой температуры, то и растения должны быть приспособлены сразу к нашему климату. Именно в питомнике Норвегии за многие десятилетия этот вид малины путём селекционирования был улучшен.

Мы выращиваем саженцы уже 4 года, за это время немного раздали близким знакомым и решили в этом, 2015 году продать излишки, так как малина хорошо размножается, поэтому сайт для удобного оформления заказов сделали в феврале 2015 г.

«Малина соблазнительная» появилась в России недавно и преимущественно была завезена из Прибалтики (Литва), куда в свою очередь завезена через Польшу из относительно тёплых европейских стран, поэтому если вы заметите, отличие небольшое, но оно есть — «Норвежская малина» (улучшенный вид) отличается более высоким и густым кустарником, чтобы лучше был фотосинтез и интенсивнее жизненный цикл. Так у польской малины кустарники невысокие, до 50-60 см, наш вид достигает высоты метра и сильно кустится. Приживается «Норвежская малина» практически как сорняк, на любой почве, где хоть чуть-чуть есть что-то питательного. Изначально культура со склонов гор Японии и Тибета, потому и в Норвегии на скальном и суглинистом грунте отлично себя чувствует. У нас лежала небольшая куча свежих опилок и при пересадке было много разного некондиционного на вид корневого материала, его просто бросили на эту кучу опилок «на компост», а спустя пару месяцев попались на глаза. Так на просто опилках выброшенные фрагменты корешков выросли в несколько кустиков, конечно им в опилках не хватало питания и кусты были как клубника, но факт того, что вообще из таких отходов растение выжило и укоренилось всех удивил.
В остальном, кроме большой тяги к жизни и размножению, более красивого, высокого и густого кустарника с обычным видом «Малины соблазнительной» различий нет.
Хотим показать описание вида с тёплых западных стран здесь по ссылке — http://www.fruitipedia.com/balloon_berr ... brosus.htm — обратите внимание что высота кустарника до 45 см всего, сам кустарник редковат, а ягода мелковата.
Аватара пользователя
Скорпиошка
Проверенный SP покупатель
Организатор СП
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:58
Баллы репутации: 101

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение Скорпиошка » 09 июн 2017, 00:16

Изображение

Как определить спелость ягод и немного об их вкусе
Начнем с того, что важно выбрать момент спелости ягоды Норвежской малины. Как его определить? Растения плодоносят постоянно с начала августа до первых заморозков.

Сначала плоды зеленые, потом краснеют, становятся все больше и больше. Казалось бы – уже красные красивые ягоды, можно срывать и есть. Но здесь вас будет ждать огромное разочарование, поскольку на этом этапе вкус у Норвежской малины отсутствует.

Когда ягода перестанет быть плотной, немного разойдутся друг от друга косточки, образующие ягодку и она примет шарообразную (а не эллиптическую) форму, вот тогда плод очень легко снимется с ветки. Что и будет свидетельствовать о его максимальной зрелости.

Надо отметить, что спелая ягодка визуально становится как будто «пушистой», пышной.

Похож ли вкус Норвежской малины на лесную, садовую и прочие традиционные сорта?

Однозначно, да. Как-никак это хоть и экзотическая, но все же малина. Т.е. если вы закроете глаза и вам дадут попробовать эти ягоды, то вы сразу поймете, что перед вами малина.

Норвежская малина обладает более воздушной структурой, более легкой консистенцией и утонченным ароматом.

В летнюю жару Норвежская малина просто незаменима — ее вкус нежный, освежающий, без какой-либо кислинки, в отличие от многих других сортов.

Добавление сахара в протертые свежие ягоды интересным образом придают им земляничный привкус. В таком виде очень легко спутать малину с земляникой.

Ягоды приобретают оптимальный размер и вкус не с первого года посадки. Растению нужно укорениться, набраться сил. На 3-й, чаще 4-й год, ваша малина станет наиболее крупной и вкусной.

Несравненное преимущество Норвежской малины перед остальными сортами в том, что варенье из ее ягод ничем не отличается от варенья из лесной малины. При этом, не будем забывать, что ведро лесной малины мы набираем в течение нескольких часов хождения по лесу, в то время как ведро Норвежской малины набирается за полчаса! И в огороде около дома. Вам не нужно часами бродить по лесу, подвергаться атакам комаров, чтобы сделать запасы варенья на зиму.

Хороша ягода как декоративное средство для выпечки, а также для заморозки с сахаром.

Дети и взрослые в восторге от одного только вида этих красивейших ягод!

Подводя итог, можно сказать только одно, что Норвежская малина – это не только экзотически красивая, но и вкусная ягода, которая обязательно должна быть на столе каждого садовода и хозяйки.
Аватара пользователя
Скорпиошка
Проверенный SP покупатель
Организатор СП
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:58
Баллы репутации: 101

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение XRNADX » 10 июн 2017, 19:18

Получила заказ и хочу сказать, что я очень довольна. Саженцы упакованы как на фото выше. Когда снимала упаковку, корни были в глинистом грунте, не повреждены, могли еще так стоять долго ))). Посадила как указано в описании. Спасибо Организатору за закупку! Будем ждать урожай

XRNADX
Гуру SP
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 08:09
Населенный пункт: Тольятти
Баллы репутации: 4

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение Ташуля7 » 11 июн 2017, 11:55

Отзываюсь.
Высадила "саженец". Судя по фото Организатора, мне достался самый маленький и дохлый. Даже знаю почему. =)) Для сравнения на фото побег винограда.
Вложения
2017-06-11-11-39-17.jpg

Аватара пользователя
Ташуля7
Гуру SP
 
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:28
Населенный пункт: Тольятти
Баллы репутации: 60

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение KaLena » 11 июн 2017, 23:02

я тоже сегодня забрала своего дохлика долгожданного , будем надеяться на то что ягоды с него будет ведро))))

KaLena
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 21:23
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 1

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение Скорпиошка » 12 июн 2017, 00:22

Ташуля7 писал(а):Отзываюсь.
Высадила "саженец". Судя по фото Организатора, мне достался самый маленький и дохлый. Даже знаю почему. =)) Для сравнения на фото побег винограда.

Не переживайте,у меня такие же :) Завтра сделаю фото
Аватара пользователя
Скорпиошка
Проверенный SP покупатель
Организатор СП
 
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 22:58
Баллы репутации: 101

Re: Норвежская малина. Отзывы

Сообщение safir » 13 июн 2017, 09:14

Я тоже забрала долгожданную малину и мягко сказано ДОХЛИКА, мало того, что он очень очень маленький, ещё и практически завятший, листья практически все пожелтевшие и осыпаются. У меня такое ощущение, что он вообще уже не жилец. Очень не приятно, деньги на ветер :((

safir
Гуру SP
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:06
Населенный пункт: промышленный
Баллы репутации: 0

След.

Вернуться в Товары для дома, прочие товары

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: adal09, Гульназочка и гости: 2