Одно из самых любимых блюд - рис с курицей в мультиварке. Не называю это пловом, но в домашних условиях можно и назвать
Рецепт таков:
Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на один час.
Порежьте кубиками куриное филе.
Мелко порежьте лук, а морковь нарежьте соломкой.
В кастрюлю мультиварки налейте масло и нагрейте, включив на приборе программу «Рис». Положите мясо, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке 15 минут.
Положите лук и морковь. Готовьте с закрытой крышкой ещё 15 минут. Мультиварку выключите.
Выложите рис в сито, чтобы стекла вода. Переложите его в чашу мультиварки. Добавьте специи и чеснок. Его можно воткнуть в рис целыми дольками или порезать кусочками.
Налейте горячую воду, всё перемешайте. Попробуйте бульон на вкус. Если соли недостаточно, сейчас её добавить самое время.
Включите в мультиварке режим «Говядина». Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Обычно это происходит через 35—60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
Оставьте плов на 15 минут, переключив мультиварку на режим «Подогрев».
Готовый плов выложите на большое блюдо или разложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.
Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму.