radaevshura писал(а):Добрый день,хотелось бы получить инф.о бамбуковой посуде этой фирмы.
вот что нашла на просторах интернета
Производство
Чтобы изготовить тарелку или плошку, бамбук очищают и измельчают в порошок. Затем придают нужный цвет при помощи пищевых красителей и отправляют в пресс необходимой формы. В нем изделие запекается при высокой температуре и получается готовая тарелка. Часто бамбуковую посуду вскрывают специальным пищевым лаком. Производители утверждают, что он безвреден и специально разработан для этих целей. Однако и необработанная посуда в продаже представлена в избытке.
Плюсы
Цена. Такая посуда чаще всего недорогая, значительно дешевле фарфоровой и стеклянной.
Разнообразие. Бывает любых форм и расцветок.
Вес. Эта посуда очень легкая. Так что ее ассортимент можно смело пополнять в отпуске, не опасаясь перевеса.
Прочность. Разбить бамбуковую тарелку значительно сложнее, нежели фарфоровую.
Экологичность. Куда выше, чем у пластмассовой. Все таки, натуральный продукт.
Минусы
Неоднозначный уход. Как следить и ухаживать за бамбуковой посудой определенной марки знает только производитель. А их не так уж и мало. Поэтому необходимо читать, что написано на этикетке. Например, одни разрешают мыть посуду в посудомоечной машине, другие категорически запрещают. Некоторые даже не советуют мыть посуду из бамбука кипятком и пользоваться жесткими мочалками. Так что для надежности, если этикетка и инструкция потерялись, лучше мыть эти тарелки в теплой мыльной воде мягкой мочалкой.
Ограничения. Большинство производителей устанавливают ограничения температурного режима при использовании этой посуды. Он довольно большой, для большинства изделий от -20 до + 120 градусов. Но нужно помнить, если за окном – 30, не стоит выносить бамбуковую салатницу с оливье на балкон в новогоднюю ночь. Некоторые производители также не рекомендуют использовать эту посуду в микроволновке. Но я читала отзывы людей, которые этот запрет нарушают и живут припеваючи. Все живы, посуда целая. Я тоже грела рис в бамбуковой плошке пару раз.
Экологичность. Да, иногда она может быть и минусом. Некоторые разновидности бамбуковой посуды способны полностью разлагаться в воде за двое суток. Так что желательно не заливать тарелки водой и уезжать на выходные за город. Мои же салатницы-тарелке, те, что на фото, кисли в воде по долгу и ничего с ними не делалось.
Если понимать, что за тарелка оказалась в руках и соблюдать нехитрые правила, бамбуковая посуда будет служить долго и надежно. Больше всего мне импонируют тарелки, блюдца и подносы для выпечки из бамбука, а так же салатницы разных форм.
себе брала несколько мисок разных форм и размеров, мне очень нравится:удобны в использовании, легко моются
единственное написано , что нельзя использовать в микроволновой печи, сестра пробовала ставить-ничего не случилось.