Re: Kukmara. Хвастаемся!
Добавлено: 04 окт 2014, 11:15
НИВ писал(а):Оч люблю литую посуду, до сих пор на кухне пользуюсь тяжелой, литой, еще прабабушкиной сковородкой (при том что у нее даже ручка литая ничего ей за несколько десятилетий не сделалось, зато какие на ней блины вкусные получаются). Конечно не смогла пройти мимо закупки этой посуды. Получила Казан для плова 3,5л (Кукмор) к35. Вот реальные фото. Спасибо за закупку, обязательно приду еще
Приготоваила в казане куриное филе с овощами - после рабочего дня хочется и вкусно и побыстрее, чтоб "3 часа у плиты не стоять" . Готовится все отлично - вкусно и сочно, ничего не пригорает и казан после готовки отмылся совершенно без усилий. Я то думала, там где немного убежало придется металлической губкой пошкрябать, ан нет - обычная мягкая губка и гель для посуды все легко отмыли.
Для приготовления взяла
филе куриное - 800 г - нарезала на небольшие кусочки
лук репчатый - 3 шт - порезать и пожарить
морковь - 3 шт - почистить и порезать полу-кружочками
картофель - 8 шт - почистить и порезать средними кубиками
кабачек 1/2 (у меня лежала половинка от большого, на оладушки уже жестковат, а выкинуть жалко) - почистить и порезать средними кубиками
зелень (укроп, петрушка, базилик) - вымыть и порезать
сливочное масло для обжарки филе
соль, перец, лавровый лист
Свежее куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки (кусочки не должны быть не слишком мелкие, иначе они могут пересохнуть и получите "камушки" в блюде, плюс фире ужаривается и становится меньше - намельчите и вообще его в блюде не заметите), обжарила в казане на сливочном масле до тех пор, пока оно не побело.
Добавила к филе заранее пожаренный лук и сырую морковь, порезанную полу-кружочками. Немного потушила, добавила кабачек и картофель (кабачек и картофель не советую сильно мелко резать, чтобы не получить кашу). Посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Долила кипятка из чайника, убавила огонь и оставила минут на 15. Добавила зелень (зелень я не режу заранее, а непосредственно перед закладкой в блюдо, так оно ароматнее получается). Еще минут 5-8 чтобы выкипила лишняя вода и все Не плов, конечно, но просто и вкусно