Еще одна игра у нас в доме появилась

зовут ее Alias Party. Покупалась правда в другом месте.. Играем все выходные, ездим к друзьям вместе с коробкой. Летом играли в простую версию Элиас, сейчас все таки приобрели себе "скажи иначе".
Про игру: нужны люди, и чем больше, тем веселее! Минимальное количество игроков-4, примерное время 50 минут. Оговорюсь сразу, несколько раз пробовали объединяться в команду парами (муж+жена), ЕРУНДА! Семьи ругались, обвиняли друг друга в неграмотности, в неправильном объяснении, в незнании актеров кино, певцов и т.д., ну короче находился повод. Вывод- в команду берем себе человека любого, но только не мужа.
А вообще все в восторге, скоро январские праздники, думаю собираться будем большим количеством друзей и устраивать настоящую Элиас битву!!!

Кто играл, тот меня поймет
Эта версия отличается от стандартной наличием дополнительных карточек:
1. Карточки со знаменитыми людьми (там же могут быть герои мультфильмов, актеры, ведущие, название команд и т.д. Есть те композиции букв, которых вообще ни разу нигде не слышала/не видела.)
2. Карточки с эмоциями, т.е. объяснять также слова, но плюс с эмоцией, которая указана на доп. карте. (Скажу честно, это мое самое любимое задание. Получается очень смешно, даже от тех от кого не ожидаешь).
3. Карточка история. Нужно сложить все 8 слов в один рассказ, так чтобы твой напарник догадался.
4. Карточка с действиями, принцип тот же, что и с эмоциями, объясняешь слова + выполняешь то действие, которое указано на доп. карте, например приседать, стоять в ласточке, бить себя по голове и т.д. и при этом четко и быстро нужно выражаться, ведь чем больше слов вы отгадали, тем быстрее придете к финишу.
Фото приложу чуть позже, но они получатся точно такие же как и на офф. сайте.
Рекомендую игру, если у вас есть шумная, веселая компания.