Здравствуйте, если вы видите это сообщение, значит у вашего браузера отключен javascript и часть функционала сайта может быть недоступна.

Пожалуйста включите javascript в настройках вашего браузера, если самостоятельно у вас не получится это сделать, обратитесь к администрации, они вам обязательно помогут.

Как сделать заказ Как оплатить Где получить

Ах, Самара-городок. Обсудим общегородские вопросы

Вопросы на любые темы, которые не входят в разделы форума, но вам хотелось бы обсудить

Модераторы: Igma, Тигруля

Ах, Самара-городок. Обсудим общегородские вопросы

Сообщение Васёна » 06 дек 2012, 13:40

Почти год уже провожу много времени за пределами не только родного города, но и области. И по возвращении частенько испытываю горькое чувство, вызванное ощущением того, что к любимому городу равнодушны не только местные власти, но и сами его жители.
Положительные изменения все-таки присутствуют. Так, в конце лета Самара встретила меня почти отремонтированной трассой М5 на подъезде к городу.
А прогулявшись по благоустроенной набережной без забегаловок, вовсе растаяла - наконец-то, сюда можно приезжать и получать удовольствие.

А вот еще новость, вроде, не новая, но интересная - город приводят-таки в порядок?

Елочные базары в Самаре будут оформлены в едином стиле

С 10 декабря в Самаре начнут работать елочные базары . Всего на территории города будет организовано порядка 130 точек по реализации хвойных деревьев.

Особенностью елочных базаров в 2012 году станет единое специально разработанное стилистическое оформление. Контролировать работу точек продаж будет муниципальное предприятие «Самарские ярмарки».

По словам руководителя городского Департамента потребительского рынка и услуг ВадимаКирпичникова, еще одним новшеством предстоящего елочного сезона станет то, что точки продаж «уйдут» с обочин основных транспортных магистралей города.

«Со всеми предпринимателями у нас заключены договора на продажу хвойных деревьев. Что касается нелегальной торговли елями, то Департамент потребительского рынка и услуг совместно с районными администрациями будет вести с ней активную борьбу – вплоть до изъятия товара. Никаких продаж «с машин» в городе не будет», - подчеркнул Вадим Кирпичников.

Немаловажным остается и вопрос поддержания порядка на городских улицах. Так, договора на уборку территорий после 31 декабря текущего года уже заключены с обслуживающими организациями.

«1 января 2013 года жители Самары увидят на месте бывших елочных базаров чистую и благоустроенную территорию», - заверил Вадим Кирпичников.
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!
Аватара пользователя
Васёна
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:22
Баллы репутации: 2

Re: Ах, Самара-городок. Обсудим общегородские вопросы

Сообщение Васёна » 06 дек 2012, 13:43

А вас волнуют проблемы города? Как вы считаете - местные жители достаточно активно принимают участие в городской жизни, ну если не считать общегородских народных гуляний по праздникам?
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!
Аватара пользователя
Васёна
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:22
Баллы репутации: 2

Re: Ах, Самара-городок. Обсудим общегородские вопросы

Сообщение Васёна » 07 дек 2012, 10:50

Еще в последнее время занялись активно украшением города различными архитектурными сооружениями. Даже скандал разгорелся по поводу установки памятника Деточкину на Комсомольской площади напротив Железнодорожного вокзала.
Сегодня добавится еще один:

7 декабря, в 12.00, на набережной реки Волга в районе Некрасовского спуска состоится открытие скульптурной композиции «Товарищ Сухов»
Решение о целесообразности установки скульптурной композиции герою кинофильма «Белое солнце пустыни» красноармейцу Сухову принято по предложению представителей Общенациональной программы «В кругу семьи» организационным комитетом по установке скульптурных композиций на территории города «Культурная Самара», действующим на основании постановления Администрации городского округа Самара № 219 от 20.03.2012.

На заседаниях комитета согласован эскиз скульптурной композиции «Товарищ Сухов» и выбрано место ее установки. Финансирование работ осуществляется Общенациональной программой «В кругу семьи». Скульптура выполнена из бронзы, ее высота 2 метра, вес 315 кг. Скульптор – член Союза художников России Константин Чернявский. Автор сценария «Белое солнце пустыни» Валентин Ежов - уроженец Самары, фильм стал своеобразным талисманом российских космонавтов и традиционно демонстрируется перед полетами в космос.

В церемонии открытия ожидается участие исполнителя роли красноармейца Федора Сухова народного артиста России Анатолия Кузнецова.


Так украшаем Самару или - "да зачем они нужны?" Как вы считаете?
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!
Аватара пользователя
Васёна
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:22
Баллы репутации: 2

Re: Ах, Самара-городок. Обсудим общегородские вопросы

Сообщение Rina » 08 дек 2012, 09:04

Да нужны, нужны! Любые попытки сделать Самару чище, благоустроеннее, это понимание того, что живём мы здесь и сейчас! А не потом и где-нибудь в другом месте.... :) Пусть будут памятники, убранные скверы и парки! И ещё улыбки на лицах горожан *firework*
Раздачи: вторник с 16.00-20.00; пятница с 16.00-20.00; суббота с 11.00-15.00.
Rina
Гуру SP
 
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 09:37
Населенный пункт: Кинель карта (Самара)
Баллы репутации: 3

Re: Ах, Самара-городок. Обсудим общегородские вопросы

Сообщение Brittany » 22 фев 2013, 19:57

Васёна писал(а):Еще в последнее время занялись активно украшением города различными архитектурными сооружениями. Даже скандал разгорелся по поводу установки памятника Деточкину на Комсомольской площади напротив Железнодорожного вокзала.
Сегодня добавится еще один:


По поводу памятников и скандалов вокруг них.
Не так давно (пару лет так точно) в нашем городе появилась инициативная группа, которая ратует за установку памятника погибшим в гражданскую войну чехословацким легионерам. В областных СМИ разгорелись жаркие баталии по этому вопросу. Не хочу вдаваться в исторический экскурс данной проблемы, кому интересно почитайте в интернете, про белочехов достаточно написано, посмотрите фото этих добровольцев, особенно те, на которых они запечатлены стоящими над горой трупов. Думаю многое станет ясно. А наши местные "активисты" прикрываясь фразами "мы же цивилизованная страна", "Да, чехи сами оплатят этот памятник" и т.п., из кожи вон лезут, чтобы установить монумент. Вопрос зачем? Если большинство населения города, в том числе и историки, и краеведы, против!
Дорогие друзья, а как Вы считаете стоит ли устанавливать памятник чехам?
Аватара пользователя
Brittany
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 17254
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 00:54
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 79

Re: Ах, Самара-городок. Обсудим общегородские вопросы

Сообщение oduvantschik » 11 сен 2013, 11:23

А как вам переход на московское время? Меня лично очень возмущает.
oduvantschik
Начинающий SP
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 00:28
Населенный пункт: самара
Баллы репутации: 0


Вернуться в Обо всем на свете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2