Здравствуйте, если вы видите это сообщение, значит у вашего браузера отключен javascript и часть функционала сайта может быть недоступна.

Пожалуйста включите javascript в настройках вашего браузера, если самостоятельно у вас не получится это сделать, обратитесь к администрации, они вам обязательно помогут.

Семья. Химера любви.

Как всё начинается, ухаживания, признания, развитие отношений

Модераторы: Igma, Тигруля

Семья. Химера любви.

Сообщение agape » 04 окт 2012, 22:54

Любовь... семья... предполагаемое счастье... … Причиной многих разводов является одно – целеустремленное желание одного сделать жизнь другого «счастливой», вопреки его желаниям и целеустремлениям… когда модель «счастья» просто навязывается… не учитывая мнения другого… Представим картину «Серова»… стоят супруги в момент раздела имущества каждый над своим «скарбом» - у одного в сумках самое ценное для него – книги, какие-то лекционные материалы, обучающие видеоматериалы – это главное, что он уносит с собой… У другого – хрусталь, ковры, мебель, кухонная утварь… это его мир… И конечно, он говорит своей «бывшей»: была бы у тебя одна книга: «о вкусной и здоровой еде» - мы бы жили вечно… а ты предпочла другое… «неверная»…

«Нас выбирают, мы выбираем… Как это часто не совпадает…» Бывает, уходят десятилетия совместной жизни, чтобы понять, - нас очень долго «собирают в одном месте» - семье… то ли наши роды (ударение на букву «ы»), могут решить какую-либо задачу при таком объединении родовых черт; то ли какая-то генетическая мутация поможет им разрешить, пройти какой-то путь… в общем, «пути господни неисповедимы»… Вот нас свели в одно место (семья) или попросту говоря, создали нам условия обучения в кризисной ситуации, введя в это пространство и время такое понятие «как химера любви» (см.подробнее О.Шахворостова. О человеке). Ты начинаешь жить с совершенно незнакомым человеком (может ты его и знаешь много лет), в очень тесном пространстве (прямо как рубка на корабле, где ты у каждого на виду, «как на ладони») специально созданном миром, чтобы мы друг друга познавали в ситуации – «когда трудно»…

Семья – это место или ограниченное пространство, и в нем нужно научиться двум (а по сути трем – Он, Она и Бог между ними) людям: жить, выживать, оставаться в живых размножаться, развиваться… Развитие всегда начинается с трех; два – развития нет; только третье в нашем 3-х мерном мире дает возможность развития… Тогда браки без любви, естественно, обречены на гибель, в них нет третьего – Бога, и тогда оба обречены… на жизнь без любви – без Света, без Бога. Без Бога человек становится Дьяволом… Равновесие Бога и Дьявола в нем даст возможность ему быть вписанным в этот мир, быть выживаемым и автономным объектом… Беленького, чистенького ангелочка этот мир быстро уничтожит – отправив его в «царство божие – мир света и любви»… Вот здесь возникает один естественный вопрос: а Земля? Она что? - не является миром света и любви что ли? Почему нам тогда говорят, что человек должен, обязан жить в любви? Получается как всегда – пообещали, что любовь на Земле будет жить, но не создали под это условий? Так?! Если начать размышлять и дальше в этом направлении, то думаю, вы естественно натолкнетесь на те вопросы, ответы на которые – вся оставшаяся ваша жизнь… В общем, попали мы по разным, от нас не зависящим причинам, в эту самую семью… и что дальше? Конечно же, ждем счастья… оно вот-вот на нас прольется… Но не тут-то было, вступает в силу та самая условность в этой игре, - «химера любви» (некое неосуществимое и несбыточное явление) – наши мечты друг о друге явно не реальны… Жена думает о муже, что он должен быть «вот таким…», а муж про жену думает «свое»… хорошо, если эти мечты друг о друге совпали – начинается ЖИЗНЬ В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ… химера разрушилась – жизнь начинает строиться не на мифическом мечтании, а на реальностях каждого и конечно, в первую очередь – совесть и ответственность начинают становиться агнелами-хранителями такой семьи… А если мечты о другом (другой) совсем уж фантазийны, то в дальнейшем имеем хорошую школу тренинга по выживаемости каждого из сюда (семью) попавших… Человек живет во Все-ЛЕНь-НОЙ, и соответственно, он настолько ленив, что желание обучаться чему-то в нем возникает только тогда, когда «совсем крышка», когда задохнулся… когда дышать нечем… иначе он не «пошевелит» ничем, чтобы себя вытащить «за волосы» из болота, куда попал как Мюнгхаузен… Семья – как школа по обучению человека - теряя себя, уничтожая свое я ради спокойствия другого (другой), уметь вовремя не зайти за черту, откуда тебя уже не идентифицировать… не зайти за черту невосстановимости твоего истинного «я»… иногда бывает тело можно еще восстановить, а вот душу – уже поздно – она ушла далеко от своего тела… психические болезни… в твоем теле начинает жить общежитие душ, подселенок, бесов, и бог знает еще кого…
При таком процессе «обучения» человеку в семье очень легко увидеть свои плюсы и минусы, шансы и не шансы… чтобы быстро понять… и обучиться отстоять свое «я», пока его не деформировали, не уничтожили… Но человек (в большей своей части) предпочитает жить в «неведении что творит с собой» - в иллюзии: так и должно быть, ничего нельзя изменить, все так живут, все мучаются… я хорошо живу… по-другому не умею… Забываем или просто не понимаем, что это всего лишь школа, где мы «добровольно-принудительно» проходим процесс обучения… Есть такая наука – ЭТИКА, ее можно обозначить, как некоторые законы мира по которым человек может легко и просто пройти по жизни… некоторые из нас, способные к обучению, на мой взгляд, могут овладеть этой наукой, а некоторые рождаются с ее законами, уже вписанными в их структуру, как жизненная необходимость... И если мы неэтично мечтаем о другом, совершенно не учитывая мир его желаний, его установок и понятий о своей жизни с тобой, то конечно, имеем то, что «заслужили»… расплату за свою самоуверенность, что ты знаешь: как должен жить другой… Мы попросту душим друг друга, наезжая своим миром на мир другого человека… и чем жестче наезжаем, тем больше его рушим… говоря, что «я люблю тебя до слез…», но не отпускаем его из своих объятий, даже если он уже задохнулся (лась)… от пьянки, гуляний, дебошей и прочей мерзости… мешающей ему быть самим собой – просто человеком – но не мужем или женой… Женщина не понимает, что у мужчины в его обозначении, прежде всего стоит – ЧИН, СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ, ДРУЗЬЯМ… а потом уже семья и служение ей… Его путь – «идти туда – не знаю куда»… и глупа та женщина, которая знает – «куда вести своего мужа»… он не ищет свой рок сам, не идет по своим путям-дорогам… это всегда приводит к разрыву отношений и их самих… вспомните своих знакомых… Муж не понимает, что женщина – хранительница его тыла, его спокойствия, его дариня и берегиня, хранительница его души и напоительница его духа… чем красивее и мудрее ОНА … тем сильнее и мудрее ОН… В порочных отношениях в семье, где строим счастье, насилуя друг друга, мы нарушаем главный космический закон, неэтично вторгаясь и часто уничтожая мир другого, хотя нам по жизни определено каждому следовать своим путем… жить своей жизнью… Мало того, что отстоять свое право на свой путь часто мешают родители, чаще всего своей любовью к нам, так потом еще и семья создается на пути человека к его собственному счастью, как некая усиленная ситуация на формирование своей ментальности часто в жесточайших испытаниях семейного полигона.

Невольно закрадывается крамольная мысль… те, кто не создает семьи сознательно, они что? – имеют большее преимущество по жизни идти своим путем? Им жизнь ставит меньше преград? ЧЕМ ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ? И почему общество не принимает их решения – «не иметь семью, не заводить детей», как нормальное явление… Почему мы начинаем их считать ущербными..? НАМ ТАК УДОБНО? НАМ ЗАВИДНО..? и мы подспудно где-то все время стараемся их ущемить, что они не как все мы – семейные?!.. Дальше-больше… чем жестче сформированы взаимоотношения в семье, тем сложнее ей выживать в мире, в среде социума… уж по этому поводу и разводить писание не хочется… думаю, что каждый из нас может привести кучу примеров этому… Получается, что такую «закованную и обреченную семью» совсем не поддерживает мироздание, потому что в ней проявляется порочность связи между людьми, нарушается принцип свободы и независимости. Среда проживания начинает невольно сжимать тиски вокруг таких людей – их напряженность вызывает внешнее сопротивление… в человеке… В людях этой семьи начинает расти дух противоречия… они начинают понимать, что «замордовали» друг друга… это в лучшем случае, если они еще не уничтожили в себе то, что может думать и анализировать… тогда начинается тягомотина выяснений «чей член длиньше»… О развитии людей в таких отношениях не может быть и речи, ибо они настолько уже напряглись, что пространство начинает также сильно напрягаться, выдавливая их - или из этой напрягшейся реальности, или из их тел, или из чего-то еще, например из разума… там где тонко… в общем-то… у кого что слабее, там и рванет… Если уровень культуры отношений повыше, то люди начинают понимать, что у каждого есть свои права, на которых он может строить свою жизнь… люди начинают стремиться к восстановлению своей независимости, своей свободе… как договорятся в общем-то… вариантов много… Если уровень этичности отношений низок, то чаще всего диктат одного разрушит жизнь других в этой семье, вплоть до «отстрела»… чтобы был ничей (ничья)… задавить… растоптать… развод иногда является реальной ситуацией спасения своей жизни, началом другой. У многих появляется шанс начать смотреть на мир собственными глазами, а не через призму мнения другого…
Как часто у нас происходит? Идешь в театр с женой (мужем), смотришь спектакль, - а там опять все то же – ПРО ЛЮБОВЬ, ПРО ТВОЮ ЖИЗНЬ! Тебе интересно, потому что ты уже начал задумываться о том, что что-то в твоей жизни явно деформировалось… тебя все время делают зависимым(ой) – от настроения, от менталитета, от скуки ничегонеделания… от похмельного синдрома… Ты смотришь спектакль про чужую любовь, а думаешь про свою… Ты уже породил в себе дух противоречия, который заставляет тебя искать выход из застоявшихся отношений… ты уже начал думать… А думать тебе нельзя… за тебя привычно думает другой… тебя начинают подталкивать к выходу из театра, говоря, что спектакль «фуфло», что все «говно»… что лучше пойти домой и попить пивка… и ты пока идешь… чтобы не было скандала, «чтобы не было войны»… хотя тебе хочется смотреть спектакль… про свою любовь… про свою жизнь…

Почему ты не заметил, что тебя сломали уже давно, когда ты сломался? На чем тебя сломали, что в тебе убили? Почему ты не хочешь быть собой – свободной и счастливой личностью?! К кому вопросы эти обратить? Как научиться взаимодействовать, не разрушая мира другого, как научиться корректности, этике, если этого не заложили в матрице, не сформировали родители и т.д. Как научиться человеку «звучать» на всех своих диапазонах чувств, эмоций, чтобы его излучения проникали в миры, близкие ему по духу, чтобы находились среди этого волно-полевого мира реальные люди, с совпадающими частотами гармонии… чтобы в жизни появилось много друзей и единомышленников, а не один диктатор, заведующий твоей жизнью, КАК НЕРАДИВЫЙ КЛАДОВЩИК, вечно желающий что-то утащить в свой уголок с охраняемого склада… бред… …дошли вообще-то мы с вами в наших размышлениях уже до того, что можно обвинить кого-то в растаскивании твоей жизни для обеспечения собственного довольства – «в закромах у меня есть еще одна жизнь, если что, то она меня прокормит»… Из плена, когда бегут в голодную местность… обязательно прихватывают «обед»… Жестоко? Бред? Чушь? Кому как повезет! Нам ведь никто не мешает строить отношения по иным правилам – по правилам этичного отношения и взаимного уважения к другому… где все строится на доверии, где семья – это взаимоусиление другого… умение делать его счастливым, не жертвуя собой при этом… Люди понимают, что они без другого неполноценны… что они так не одиноки в этом мире, когда есть кто-то рядом… верный, надежный и любимый… Но для того, чтобы такая семья, такие отношения появились, многим из нас придется, прежде всего, научиться быть более душевными, более разумными, более здоровыми во всех отношениях… чтобы и отношения были такими же как и ты сам…
agape
Проверенный SP покупатель
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 12:39
Населенный пункт или район: Тольятти
Баллы репутации: 0

Re: Семья. Химера любви.

Сообщение Таля » 10 фев 2013, 19:07

Обычно век химеры недолог. Едва появившись, она скорее всего тут же и исчезнет, как мыльный пузырь, даже не успев осознать собственное рождение.

Случается однако, что некоторые химеры оказываются на удивление долговечны. Видимо люди, благодаря которым такие химеры воплощаются, не хотят расставаться со своими мечтами, пусть даже они (эти мечты) совершенно несбыточны.
САЙТУ Super - Puper 5,5 ЛЕТ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
Мой пристройИзображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21742
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт или район: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 72

Re: Семья. Химера любви.

Сообщение Таля » 24 фев 2013, 20:31

Изображение
САЙТУ Super - Puper 5,5 ЛЕТ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
Мой пристройИзображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21742
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт или район: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 72

Re: Семья. Химера любви.

Сообщение agape » 28 фев 2013, 19:33

Таля писал(а):Обычно век химеры недолог. Едва появившись, она скорее всего тут же и исчезнет, как мыльный пузырь, даже не успев осознать собственное рождение.

Случается однако, что некоторые химеры оказываются на удивление долговечны. Видимо люди, благодаря которым такие химеры воплощаются, не хотят расставаться со своими мечтами, пусть даже они (эти мечты) совершенно несбыточны.


грустно...
agape
Проверенный SP покупатель
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 12:39
Населенный пункт или район: Тольятти
Баллы репутации: 0

Re: Семья. Химера любви.

Сообщение Таля » 28 фев 2013, 21:07

:)
САЙТУ Super - Puper 5,5 ЛЕТ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
Мой пристройИзображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21742
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт или район: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 72

Re: Семья. Химера любви.

Сообщение Таля » 01 дек 2013, 23:09

Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. «молодая коза») — в греческой мифологии[1] чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны[2]. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
200px-Chimera_di_Arezzo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
САЙТУ Super - Puper 5,5 ЛЕТ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
Мой пристройИзображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21742
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт или район: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 72

Re: Семья.Химера любви.

Сообщение Таля » 05 авг 2015, 21:00

Химера свободной любви возникала много раз за время существования человечества, начиная с Египетского царства. Известный социолог Питирим Сорокин приводит многочисленные исторические доказательства, что конец цивилизаций всегда знаменовался сексуальными революциями, они предшествовали упадку или приходили одновременно с упадком. При этом Сорокин отмечает, что на первом этапе революции, когда жесткие брачные нормы ослабевали и появлялась лояльность по отношению к любви, цивилизация обычно переживала расцвет культуры, но чем свободнее становились нравы и чем более стихийно это происходило, тем ближе она была к анархии и упадку, не только политическому, но и экономическому. Сорокин не находит ни единого исключения из этого правила, анализируя этот феномен в книге "Американская сексуальная революция".
САЙТУ Super - Puper 5,5 ЛЕТ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
Мой пристройИзображение
Аватара пользователя
Таля
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 21742
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 09:54
Населенный пункт или район: Октябрьский район г Самара
Баллы репутации: 72


Вернуться в Он и ОНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2