Здравствуйте, если вы видите это сообщение, значит у вашего браузера отключен javascript и часть функционала сайта может быть недоступна.

Пожалуйста включите javascript в настройках вашего браузера, если самостоятельно у вас не получится это сделать, обратитесь к администрации, они вам обязательно помогут.

Как сделать заказ Как оплатить Где получить

Оригинальные рецепты

От самых простых до эксклюзивных рецептов, доходчиво, красиво, вкусно

Модераторы: Igma, Тигруля

Оригинальные рецепты

Сообщение Есения » 26 окт 2011, 20:24

Слоеная закуска из баклажанов с перцем и творожным кремом или террин из баклажанов
Пока баклажаны есть в продаже и доступны по цене, равно как и перец, предлагаю приготовить вам такую красивую закуску с творожным кремом. Такая слоеная закуска из баклажанов с перцем не только удивит ваших гостей своим видом, но и порадует необычным вкусом и ощущениями.
Я не большой знаток кулинарной терминологии, поэтому называю блюда простыми словами, так как я их вижу. Хотя подруга сообщила мне, что это настоящий террин.
Признаюсь, террин из баклажанов не самое простое в приготовлении блюдо. Поверьте, хлопот оно вам доставит, особенно, если вы делаете его впервые. Но результат того стоит!
Ингредиенты (на небольшой террин в форме диаметров 18 сантиметров):
Баклажаны 4 шт.
Перец сладкий болгарский 3 крупных перца
Пастообразный творог 300 гр.
Зелень укропа
Желатин 2 ст.л.
Молоко 100 мл.
Соль
Перец
Чеснок 2 зубца
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Приготовление: Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.
Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.
Запеченый перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.
Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.
Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.
Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки (я выложила 1/3 часть).
Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.
Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.
Изображение
Аватара пользователя
Есения
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 15560
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 08:12
Населенный пункт: Самара, Кировский район
Баллы репутации: 74

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Lusinda » 07 ноя 2011, 02:12

Очень красивое блюдо, надеюсь,что на вкус будет чудесным! Попробую обязательно приготовить в ближайшее время, отзыв напишу.
А давайте на скорую руку, рецептики предложим, а?
Лично у меня их много, даже очень много, тем более они все быстрые, и тем самым, они ОРИГИНАЛЬНЫ!
Пишите, девочки! Поделюсь.
Lusinda
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 19:30
Населенный пункт: железнодорожный район
Баллы репутации: 0

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Алмазинка » 09 ноя 2011, 00:07

Lusinda писал(а):Очень красивое блюдо, надеюсь,что на вкус будет чудесным! Попробую обязательно приготовить в ближайшее время, отзыв напишу.
А давайте на скорую руку, рецептики предложим, а?
Лично у меня их много, даже очень много, тем более они все быстрые, и тем самым, они ОРИГИНАЛЬНЫ!
Пишите, девочки! Поделюсь.

ну-так начинайте. Давайте свое любимое!
Аватара пользователя
Алмазинка
Гуру SP
 
Сообщения: 24079
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 17:14
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: -1

Тыквенные кексы)))

Сообщение Verba » 16 ноя 2011, 22:43

300 г тыквы (почищенной)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца+1 лимон
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
тыквенные семечки
Тыкву натереть на средней терке, если сока получится много, его надо слить.С лимона снять цедру (натереть на терке).Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).Масло растереть с сахаром.Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить тыкву, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно полить глазурью, шоколадом и посыпать семечками тыквенными.
мини дополнение в виде шоколадной глазури:
•Какао-порошок — 3 ст. л. •Сахар — 3 ст. л. •Сметана — 2 ст. л. •Масло сливочное — 50 г. - всё перемешать и разогреть на медленном огне до однородной массы, полить сверху готовые кексы ))
Можно поливать сгущенкой и добавлять в тесто перед готовкой орешки и семечки )))
Аватара пользователя
Verba
Гуру SP
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 10:02
Населенный пункт: Промышленный
Баллы репутации: 0

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Эмбер » 23 ноя 2011, 10:38

Девушки поделитесь рецептами салатов для НГ. Я сейчас на диете и боюсь посещать кулинарные сайты, ведь они все с картинками, а я впечатлительная. А ведь готовится к НГ все равно надо.
Аватара пользователя
Эмбер
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 09:45
Населенный пункт: Самара П.Фрунзе
Баллы репутации: 16

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение горшкова » 09 дек 2011, 19:59

«Морской бриз»

200 грамм креветок, одна тушка кальмара, 50 грамм сыра, один свежий огурец, репчатый лук и соевый соус для салата. Отваренные и очищенные креветки выложите в салатник. Тушку кальмара обдайте кипятком и сразу же остудите под струей холодной воды, очистите ее от пленки как снаружи, так и внутри. Сыр и огурец нарежьте небольшими кубиками, а кальмара соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте все продукты к креветкам, заправьте салат соевым соусом и хорошенько перемешайте. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленые. Калорийность всего салата составляет 300-350 калорий.
Аватара пользователя
горшкова
Начинающий SP
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 22:15
Населенный пункт: самара
Баллы репутации: 1

Куриный салат с грейпфрутом

Сообщение Васёна » 11 дек 2011, 01:53

А я вот такой салатик очень люблю.
Сегодня бабушке на день рождения делала, разошелся на ура. Очень легкий и вкусный ;)
Люблю, когда рецепты с фото идут, но так как у меня салат уже готов и более того уже съеден, то просто подборочку здесь из инета покажу :D

Изображение

Ингридиенты:
1. куриная грудка
2. 1 грейпфрут
3. 100гр. чернослива (без косточек)
4. горсть кедровых орешков (очищенных)
5. майонез (я фанат Слободы - уксуса по-минимуму, очень мягкий, приятный и состав меня устраивает)

Шаг 1.
Куриную грудку отвариваем.
Разбираем мясо на средние кусочки или просто режем.
Изображение

Шаг 2.
Очищаем грейпфрут. Убираем все пленочки. Режем на кусочки
Изображение

Шаг 3.
Если чернослив жестковат, то замачиваем его до мягкости.
Я, обычно, покупаю мягкий мясистый чернослив и режу его без замачиваний.
Изображение

Шаг 4.
Смешиваем куриное мясо с черносливом, грейпфрутом и кедровыми орешками, заправляем майонезом.
С удовольствием кушаем :)
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!
Аватара пользователя
Васёна
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 14:22
Баллы репутации: 2

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Diva » 12 дек 2011, 23:50

Таня, какой вкусный рецептик =p~ надо попробовать сделать :)
Аватара пользователя
Diva
Гуру SP
Руководитель проекта
 
Сообщения: 7305
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 20:47
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 223

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Есения » 13 дек 2011, 13:58

Салат Любовница. Очень легкий и вкусный.
Варёная свекла
Морковь
Сыр
Грецкие орешки, изюм, чеснок
Майонез или густая сметана
Приготовление салата “Любовница”
Салат слоеный. Естественно, как и полагается любовнице, он и сладкий, и горький, и пикантный – словом, разный. Правда, муж мой говорит, что салат “Любовница” назвали совсем неверно. Золотая морковь, серебряный сыр и царственно пурпурная свекла – такой может быть только любимая!Итак, чтобы приготовить первый слой салата, нам понадобится тертая сырая морковь и изюм (ведь в любой женщине должна быть изюминка). Если вам попалась несладкая морковь, то добавьте в нее немножко сахара. Объедините морковь, сахар, изюм, все перемешайте и уложите в салатницу. Полейте майонезом, хотя, иногда можно использовать густую сметану или сливки – это полезнее.
Второй слой делаем пикантно острым. Для него нам понадобится твердый сыр и чеснок после манипуляций с чеснокодавилкой. Объединяем их, выкладываем в салатницу на сладенький слой.
Третий слой – самый нарядный и многообещающий. Натираем вареную свеклу на терке, добавляем грецкие орешки и нарезанный чернослив.
Тщательно перемешав, добавляем сметану, майонез или сливки и выкладываем третий слой в салатницу.
Советы:Чтобы салат был сочнее, дайте ему настояться – морковь даст сок.
Сухой изюм и чернослив замачиваем в кипятке – так вкусней.
Изображение
Аватара пользователя
Есения
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 15560
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 08:12
Населенный пункт: Самара, Кировский район
Баллы репутации: 74

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Есения » 13 дек 2011, 14:04

Нашла в интернете.. только без фоток.
Салат под пикантным названием «Мужской каприз»
Порежьте 1 луковицу полукольцами. Выдержите ее в маринаде (1ст. воды, 1 ст. ложка 9% уксуса) 10-15 минут. Говядину, грамм 200, отварите и пропустите через мясорубку. 2-3 яйца потрите на терке. И 100 грамм сыра тоже потрите на терке. Все, ингридиенты готовы. Теперь уложите слоями: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Пусть слегка пропитается. И подавайте к столу.
Салат скромный, но аппетитный, зовется Аленушка
Для него вам потребуется вареный картофель – 5 клубней средних, 1 банка шпрот, 2 средних соленых огурца, 4 яйца, 150 грамм тертого сыра, 200 грамм майонеза и зелень.
Уложите слоями в следующем порядке - тертый картофель, тертые яйца, размятые вместе с маслом шпроты, огурцы. Сверху залейте майонезом. И, конечно, дайте пропитаться салату заправкой. Гости одобрят разнокалиберность и удивительную гармоничность продуктов в салате.
Салат простой, но с названием емким, «Океан».
Здесь используется 1 банка шпрот, 250 грамм майонеза, 2 вареных яйца, 100 грамм сыра, 2 зубчика чеснока, соль, 3 вареных морковки, 4 шт. вареного картофеля. Опять же слоями укладываем - измельченные шпроты, картофель тертый (посолить его не забудьте), вареную морковь, вареные яйца (их тоже чуть надо посолить), тертый сыр. В этом салате есть один нюанс. Майонезом надо заливать не верхний слой, а промазывать каждый слой в отдельности. Причем к майонезу надо добавить чеснок. Вкус салата будет изысканнее по такой технологии. Гости не раз попросят у вас добавки.
Салат с диковинным названием «Шампуруза».
А вот ингридиенты в нем совсем обычные. Шампиньонов 1 пакет, 1 банка кукурузы, 1 куриный отварной окорочек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 вареная морковь, майонез.
Грибы отварите и обжарьте. Окорочек порежьте мелко. Яйца и морковь тоже измельчите. Лук порежьте и обдайте кипятком. Горечи при этом не будет чувствоваться. Можно также лук обжарить до прозрачности. После всех приготовлеий ингридиенты смешайте. В конце работы, уже по традиции, заправьте салат майонезом. Ингридиенты простые, а салат изумительно вкусный.
Салат «Крабенок».
1 банку зеленого горошка, 1 пачку крабовых палочек, 200 г консервированных шампиньонов, 5 яиц, 2 средние вареные морковки и 1 небольшую луковицу смешайте в одну кучу. Залейте майонезом. Только не забудьте сначала крабовые палочки, грибы, яйца, морковь, лук порезать. Вкус салата необычный, но приятный.
Салат с девичьим названием «Анютка».
Но есть с удовольствием будут все.
Работаем в обычном порядке, со слоями.
1й слой – 2 луковицы, нарезанные полукольцами и припущенные в масле.
2й слой – мелко нарезанное мясо 2 окорочков.
3й слой – 6 яиц, натертых на терке.
4й слой – майонез.
5й слой – 2 яблока, натертых на мелкой терке.
6й слой – 100г сыра, натертого на крупной терке.
7й слой – майонез.
Ставьте в холодильник на некоторое время и собирайте гостей его отведать.
Салат из скумбрии с гренками
Пикантный, вкусный, и главное, неповторимый.
Снова наши с вами любимые слои:
1й слой - отварной картофель (3 шт)
2й слой - 1/2 банки скумбрии в собственном соку, размятой вилкой.
3й слой - тертая жареная морковь.
4й слой - мелко порезанный жареный лук.
5й слой - тертое яйцо.
6й слой - свежий лук кольцами.
7й слой - несколько маленьких греночек, поджареных на слив. масле.
Каждый слой промажьте обязательно майонезом. Повторите все то же самое со второй половиной скумбрии. Этот салат подается к столу практически сразу. Изюминка его - гренки. Они не должны перемокнуть и стать мягкими. Они должны хрустеть во рту.
Аватара пользователя
Есения
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 15560
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 08:12
Населенный пункт: Самара, Кировский район
Баллы репутации: 74

След.

Вернуться в ОбъЕДЕние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2