Здравствуйте, если вы видите это сообщение, значит у вашего браузера отключен javascript и часть функционала сайта может быть недоступна.

Пожалуйста включите javascript в настройках вашего браузера, если самостоятельно у вас не получится это сделать, обратитесь к администрации, они вам обязательно помогут.

Рецепты которые мною испробованы лично

От самых простых до эксклюзивных рецептов, доходчиво, красиво, вкусно

Модераторы: Igma, Тигруля

Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение Альфия444 » 23 апр 2013, 16:57

"Блины Кировские"
Понадобиться:
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. гашеной соды
0,5 л горячей кипяченной воды
2 ст.л. сахара
3 стакана муки
0.5 л. кефира
0,5 стакана растительного масла
Приготовление:
1)Яйца взбить миксером, добавить соль, гашеную соду и снова все взбить.
2)Влить, помешивая, в полученную массу кипяток, добавить сахар, муку и снова взбить.
3) Затем влить кефир, растительное масло, еще раз все взбить миксером и на раскаленной сковороде из полученного теста сразу же испечь блины.Подавать на стол горячими.
ПРиятного аппетита!
Альфия444
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:18
Населенный пункт или район: Красноглинский район
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 31 июл 2013, 13:13

Мы делаем сами шоколад.

5 столовых ложек молока
50 г. сливочного масла
6-8 столовых ложек сахара
1-5 столовых ложек какао
Мука по настроению (какой шоколад сегодня хочется)

Насыпать в кастрюлю сахар и какао. Перемешать. Добавить молоко. Поставить на огонь. У нас плита электрическая - ставим на "6". Начинаем помешивать по мере нагревания смеси и непрерывно помешиваем до окончания приготовления шоколада. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Убавляем огонь на "1" и начинаем добавлять муку. Берём её ситечком и трясём над кастрюлей, чтобы не образовывалось комочков. Сколько класть муки - нужно определить опытным путём. Если положить мало - шоколад будет жидким. Если много - очень твёрдым. Для начала можно добавить 3-4 столовые ложки муки с верхом.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 31 июл 2013, 13:15

В шоколад можно добавить начинку перед тем, как выложить в формочки. Измельчённые грецкие орехи, арахис или фундук, изюм и т.д.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 31 июл 2013, 13:38

Ещё мы сами печём хлеб.

7-10 грамм прессованных дрожжей
4 кружки (400 мл.) муки
2 кружки воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Покупаем прессованные дрожжи в пачке 1 кг. В последнее время берём воронежские. Они хотя и сделаны по ТУ, а не по ГОСТу, на практике оказались очень хорошими. Ниткой разрезаем на прямоугольнички. Сначала режем пачку пополам. Потом каждую половинку пополам. И так несколько раз, пока не получится тонкий прямоугольничек толщиной 2-3 мм. По весу это и будет примерно 7-10 грамм. По количеству из пачки получается 80-100 прямоугольничков. Кладём в морозилку.

Перед применением берём 1 шт. и кладём в ёмкость, чтобы разморозился. На практике это получается часов в 22-24. Чтобы быстрее разморозить можно поставить ёмкость в горячую воду. В кружку насыпаем 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 чайную ложку соли. Наливаем холодную воду из-под крана. Наливаем в ёмкость с дрожжами. Перемешиваем. Добавляем ещё 1 кружку холодной воды. В другую ёмкость насыпаем 4 кружки муки. Выливаем в муку размешанные с водой дрожжи. Оставляем до утра. Необходимо учесть, что к утру тесто поднимется примерно в 2-3 раза.

Утром в 7-8 часов посыпаем противень мукой через ситечко. Выкладываем тесто и ставим в духовку при 200 градусах. Пробовали по-разному. Ставили в холодную духовку на 25 минут. И в разогретую духовку на 20-22 минуты. Кому как нравится. Противень можно смазать подсолнечным маслом, а не посыпать мукой.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 31 июл 2013, 13:41

Да, когда выльем в муку залитые водой дрожжи, надо всё перемешать, чтобы получилось тесто. Холодную воду используем для того, чтобы тесто не перекисло. Пока оно согреется и начнёт подниматься, пройдёт какое-то время.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 04 авг 2013, 16:31

Муку лучше использовать второго сорта. Сейчас она называется "общего назначения". Из неё хлеб вкуснее.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 19 авг 2013, 00:16

Сейчас яблоки идут. Вот рецепт пюре (на зиму)

3 кг яблок
900 г сахара
1 апельсин

Яблоки, апельсин пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром, перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут после того, как закипело. Закатать.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 19 авг 2013, 00:26

Начинка для пирога.

Яблоки порезать дольками. Засыпать сахаром (300 г сахара на 1 кг яблок). Оставить на 12 часов. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Закатать.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 26 авг 2013, 21:43

Шарлотка.

Взять 3 крупных яблока. Снять кожуру, тонко порезать. Выложить в форму или на сковороду. Налить немного подсолнечного масла. Залить тестом (1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, чуть-чуть соды - всё хорошо перемешать) и поставить в духовку на 15-20 мин при 250 градусов. Посматривать, чтобы не подгорело. Духовки у всех разные.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

Re: Рецепты которые мною испробованы лично

Сообщение alex230902 » 26 авг 2013, 21:49

Шарлотка 2.

1 стакан сахара и 3 яйца взбить миксером. Добавить 1 стакан муки и 0,5 пакетика разрыхлителя (пакетик лучше взять с нарисованной вишенкой). Перемешать.

Нарезать яблоки в сковороду, залить тестом. Выпекать 40 минут при 160 градусах.
alex230902
SP Покупатель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:21
Населенный пункт или район: Пензенская/Владимирская
Баллы репутации: 0

След.

Вернуться в ОбъЕДЕние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2