Спасибо всем за отзывы
Мне тоже попадались такие икринки, я задала вопрос поставщику, он говорит что это значит немного недозревших икринок попадалось, но для предновогоднего ажиотажа, это действительно хорошая икра.
Мы рисковали совсем остаться без икры и такая вероятность была очень большой. Я до последнего дня не была на 100% уверена что нам икры хватит
Про опыты-я тоже ставила на ней опыты-результат тот же-ни одна икринка не растворилась.
Про пастеризованную икру: вся икра в банках пастеризованная. Это информация из интернета, возможно она не очень достоверна. В большой таре ее не пастеризуются.
Пастеризацию икры проводят в пастеризаторе водой, подогретой до температуры 60° С. Икру предварительно расфасовывают в жестяные или стеклянные банки емкостью 28, 56 и 112 г и укупоривают жестяными крышками. При пастеризации происходит небольшое уплотнение икринок, икра становится более сухой и рассыпчатой, слегка изменяется ее вкус, вследствие чего качество икры несколько снижается.